Слова императора заставили дракона улыбнуться еще шире, демонстрируя весь набор впечатляющих клыков - похоже что люди совсем забыли то, о чем учит история и это надо было срочно исправлять.
- Ты не прав. Даже в случае государственного переворота свергнутый император - это внушительная сила. Если, как ты говоришь, хотя б часть армии верна тебе - то они пойдут за тобой. И, многие, из числа аристократов скорее всего затаятся в ожидании - кто победит, не желая рисковать своим благостоянием. Так что, если тебе удастся выжить в случае переворота - это не даст церкви захватить страну... Плюс, очень часто, те кого попытались свергнуть, но неудачно, обретают в глазах людей некую притягательность...
Шэссарах замолкает и Астаасия чувствует как хвост под ней начинает дергаться, выдавая волнение своего владельца - похоже что дракону пришла в голову какая-то идея.
- Я вижу три варианта. Первый - ты отправляешься в вояж по землям Империи и на подходе к Грозным Горам пишешь бумагу о назначении Узгаша иль Лорака - это правитель Рахиссара - и, например, меня - имперскими князьями. После чего просишь новых князей обеспечить тебе охрану и сопровождение. Можешь даже щелкнуть пальцами для эффекта. Из кустов радостно вываливаются рахиссы, с неба пикируют драконы; и мы, плюс верные тебе армия, начинаем действовать. Второй вариант - мы устраиваем небольшое чудо... Ну там явление Посланника разносящего ко всем Древним центральный штаб инквизиции со словами, что они все слуги Зла и ради корысти извратили его учение, о чем ты, находясь где-то не в Хролдаре, и при большом стечении народа прорицаешь, заявляя, что тебе было откровение от Единого... В глазах людей ты станешь новым Посланником... и инквизицию они разберут по камушку, а доказать, что это было магическое воздействие они не смогут... ведь все подумают, что они просто пытаются избежать гнева высших сил! Ну и третий вариант - спровоцировать их на переворот, но так чтобы мы знали - где, когда и как. И разнести их переворот по камушку...
Дракон делает паузу, чтобы перевести дыхание, после чего сообщает:
- Если все будет плохо - сообщи и мы будем часа через три-четыре... И что-то мне подсказывает, что из столицы мы тебя вытащить сумеем.