Участники:
Шеодари Тиариан, Ариллон Тиариан, Аллорель Бэлль.
Время и место:
Бал по случаю Нового Года, Хролдар.
Событие:
Аллорель и Шеодари встречаются на балу, будет ли их встреча светской беседой давно знакомых девушек или каждая преследует свою цель?
1.01.118. Новогодний бал
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться19 октября, 2011г. 19:36:07
Поделиться29 октября, 2011г. 20:34:19
Бал. Шеодари с нетерпением готовилась к этому празднованию, ведь в Хролдаре это было почти единственным ее развлечением. Карета остановилась, и почти мгновенно появившийся возле нее паж, открыл дверцу. Первым вышел Ариллон и галантно помог выйти своей Леди. Яркий свет огней немного ослепил девушку, но она лишь улыбнулась. Сегодня, она планировала блистать куда ярче, чем все эти огни вместе взятые. В водопад ее каштановых волос были хитро вплетены косички и не крупные цветы. С одной стороны - это была полноценная прическа, с другой стороны - свободная красота ее шелковых прядей сама по себе служила украшением. Кремовое шелковое платье было выполнено в духе Хролдарской моды, с пышным подолом, но с присущей ильфийской культуре мягкостью линий. Платье имело глубокий вырез, а рукава были из нежного кружева. Юбка платья хитро переходила в воздушный шлейф, концы которого закреплялись на запястьях. Шеодари удалось создать образ воздушный и легкий, она как-будто бы парила над полом.
Хрустальные Лорд и Леди остановились перед дверьми в залу, точнее, остановился Ариллон. Дару всегда удивляло, как такой мужчина как ее муж, мог испытывать нерешительность из-за своих шрамов. Девушка лишь чуть сильнее сжала своими пальчиками его руку и ободряюще улыбнулась, а в ее глазах блеснул лукавый огонек, и она вошли в эту дверь под громкое объявление их имен.
Впрочем, бал это не только отдых, это еще и работа, поэтому хрустальная чета не слишком долго была вместе. Ариллон отправился решать дела Дома, а Шео пошла инспектировать зал в поискать развлечений. Ее внимание привлек звонкий девичьей смех: Аллорель Бэлль. Эту ильфийку она знала хорошо, подругами они не были, но общались часто, когда Шео еще жила в Иллефине. Бэлль так беззаботно шутила с аристократами, с людьми, что Шеодари невольно призадумалась, она помнила слухи, ходившие вокруг смерти семьи Бэлль.
Хрустальная Леди подошла к смеющимся, поприветствовав каждого поименно:
- Моя дорогая Аллорель, как давно я тебя не видела, ты хорошеешь с каждым днем. Вы не находите, господа?
Да, пожалуй такие комплименты женщины способны делать, только лишь будучи уверены в своей неотразимости. "Да, милочка, ты хороша, но я - краше".
Поделиться39 октября, 2011г. 22:20:24
Аллорель скучала. Очередной бал, пусть даже в честь Нового года, но бал. В последнее время ничего интересного на праздниках не происходило, да и сегодня тоже вряд ли что случится. Блеск, огни, учтивые кавалеры, разодетые дамы.
На ильфийке было платье любимого василькового цвета с узким декольте, обнажающим плечи. Шёлковая ткань была причудливо расшита серебром, поэтому при каждом движении казалось, словно идёт снег. Широкая серебряная полоса окантовывала декольте на платье. Тёмные длинные волосы крупными волнами спадали по белоснежным плечам. Передние пряди были заплетены в тонкие косички и заколоты сзади серебристой снежинкой. на платье. Дежурно-приветливая улыбка как всегда светилась на её губах.
Аллорель как всегда была окружена толпой аристократов. Воспитание заставляло её вежливо отвечать на дежурные вопросы, смеяться стандартным шуткам. Она знала, что хороша и не могла отказать окружающим в удовольствии лицезреть себя. Но всё таки сегодня ей было совсем скучно. Поэтому когда появилась Хрустальная Леди, Аллорель немало удивилась и несколько отвлеклась от тоски. С Шеодари она уже давно не виделась, а если и виделась, то мельком, приветствуя друг друга лишь кивком головы.
- Благодарю тебя, Шеодари, - она поприветствовала знакомую, пропустив мимо ушей укол. - Ты сегодня выглядишь так, что я слов не нахожу, чтобы описать... Впрочем, оставим оценку внешности мужчинам, - Аллорель ехидно улыбнулась Леди.
И всё таки внутри неё зазвучал какой то тревожный сигнал - не зря же Шеодари подошла...
Поделиться410 октября, 2011г. 18:51:32
Мужчины ответили как и подобает галантным аристократам, цветасто, но ни о чем. Правда, один из графов, слывший покорителем дамских сердец, посетовал, что замужество Шеодари непоправимая потеря, а к моменту достижения Аллорель совершеннолетия он будет слишком стар.
- Ох, право, ваше Сиятельство, седина лишь украшает мужчин, - промурлыкала Шео, беря под руку Бэлль и уводя ее чуть в сторонку. - Не обессудьте, господа, но я собираюсь похитить у вас эту прекрасную жемчужину бриллиантового Дома.
Пока их могли слышать, Шеодари беззаботно вспоминала Иллифин с его парками и балы, что давали Бриллиантовый и Рубиновый Дома, пытаясь перещеголять друг друга. Хрустальная Леди довольно крепко держала руку девушки, давая понять, что ей ну очень надо побеседовать. Они миновали центр шумной залы и вышли на открытую веранду. Вечер был прохладным, но безветренным, отчего тепло из помещения не торопилось покидать веранду, оставляя воздух теплым. Шео посмотрела вниз, спрятаться затаившемуся шпиону было, вроде, негде, поэтому она развернулась, прислонившись спиной к перилам. С полминуты девушка наблюдая за переливами света и пузырьков в пенистом золотом вине, бокал с которым она успела прихватить в зале.
- Аллорель, твоя безмятежная легкость меня пугает, но и настораживает одновременно. Я понимаю, какой славой в Иллифине пользуется мой новый Дом, но я все равно остаюсь дочерью Рубина. И... - Шео еще раз проверила взглядом, нет ли поблизости "лишних" ушей. - Убийство твоей семьи нельзя отставить вот так просто, проглотив сказку про несчастный случай, но, Ллори, моя дорогая - не устраивать же вендетту посреди бала!
Поделиться511 октября, 2011г. 19:13:17
Шео так настойчиво тащила Аллорель сквозь гостей, успевая перекинуться с каждым парой слов (многолетняя светская практика как никак...), что у девушки в голове уже развернулся целый спектакль из догадок. Это одновременно и пугало и забавило её. Хрустальная Леди обрушила на Аллорель целый поток воспоминаний и ничего не значащей болтовни, только вот разящим контрастом к этому щебетанию служили многозначительные взгляды, которые она послылала юной аристократке. В добавок, видимо для пущей верности, Шеодари мягко, но крепко держала Аллорель за руку. Так что ничего другого не оставалось, кроме как дождаться развязки начинающегося приключения.
Когда девушки достигли балкона, Ллори позабавило, что Шео искала шпионов, хотя весело ей стало лишь на мгновение. Поиск шпионов навёл её на мысль, что разговор будет совсем не весёлый и явно не о красоте Новогодней ночи. "Интересно, что же такое случилось, что Хрустальная Леди так настойчиво ищет разговора со мной? Да ещё эти бесчисленные ссылки на дружественность наших Домов... " - Аллорель поморщилась от своих мыслей, слишком много их было. - "Эх... Иногда мне так надоедает этот придворный этикет, что так и хочется разбить или сломать что-нибудь от этих многозначительностей и недомолвок..." Правда на самом деле бить она ничего не собиралась, а лишь продолжала ломать голову в ожидании, когда же Шео перейдёт к сути.
Первая же фраза Шеодари заставила Аллорель вздрогнуть. Вот так с места в карьер... Не ожидала она такого, совсем не ожидала.
- Дорогая, какая месть на балу? О чём ты, не понимаю совсем...
Поделиться611 октября, 2011г. 19:31:35
Шеодари внимательно смотрела на Бэлль. По выражению лица Хрустальной Леди можно было сказать только одно - она изучала свою собеседницу, пытаясь понять, врет та или говорит правду и ничего не планировала. Хотя, на самом деле, Шео изначально ничего такого и не планировала, просто, будучи очень импульсивной, она приняла свое решение лишь стоило ей увидеть Аллорель. Решение было простое - Дара хотела восстания магов и активно помогала в этом лидеру этого заговора, набирая новых недовольных. Но, это было не так то просто. Ильфы аристократы, даже имея волшебный дар, старались его скрыть, не то, что активно участвовать в заговорах.
Удивленное, но одновременно напряженное личико юной ильфийки красноречиво говорило о том, что Шео удалось подобрать "ключик" к этой особе, но "ключик", надо сказать, обоюдно выгодный. Ведь не зря же Хрустальный Дом был близок к Империи, это давало доступ к разной, скрытой для остальных, информации. Леди наклонилась к своей собеседнице чуть ближе и продолжила говорить:
- О той, которую бы каждый планировал, окажись он единственным выжившем ребенком в семье. Семье, которую безжалостно убили люди. И ведь не простые бандиты, их бы поймали и придали суду, а те, кто вершат свои злодеяния прикрываясь добродетельностью и, возможно, сейчас развлекаются недалеко от нас с тобой. Вот о какой месте я говорю, моя дорогая.
Поделиться711 октября, 2011г. 20:14:20
Дело принимало неожиданный оборот. Аллорель нервно облизнула губы - никакой светский этикет не мог унять гневные огоньки в её глазах. Более болезненной и страстной темы для девушки не существовало.
Аллорель никогда не верила, что родители "просто сгорели". Собирая какие то разрозненные упоминания об отце она убедилась, что он был не тем ильфом, который может так глупо и бессмысленно умереть. Много бессонных ночей провела девушка, размышляя о истинной причине гибели родителей, чтобы на утро окружающие по уставшим глазам думали, что красавица в плену любовных мечтаний.
Слова Шеодари прогремели громом. "...возможно, сейчас развлекаются недалеко от нас с тобой," - в висках грохотала кровь.
- Что ты хочешь этим сказать? Или что знаешь такого, что может помочь мне? И... и что ты хочешь взамен?
Как ни была юна ильфийка, но цену таких "откровенний" она знала. Вряд ли кто поделится хоть каплей стоящей информации, не требуя ничего для себя... Вопрос был лишь в цене сделки...
Поделиться811 октября, 2011г. 20:39:59
Радостные огоньки начинали плясать в глазах Шеодари, как и любой маг огня, она была очень импульсивна, и только ирифритовый кулон на шее, оформленный под драгоценную подвеску, мешал ей подкреплять свои пламенные речи вспышками огня:
- Взамен? Да почти ничего! Лишь возможность поставить все на свои законные места. Заставить имперскую знать с уважением относиться к нам: ильфам и магам! Чтобы не оставались дети сиротами только потому, что их семья косо посмотрела на правящую верхушку! - Дыхание у ильфы немного сбилось, она говорила негромко, но с жаром и блеском в газах. Она положила руки на плечи Бэлль, - Скажи мне, Ллори, ты маг?
Звук чьих-то каблуков, чеканящих шаг, прервал их разговор. Барон Сторвинд, старший сын многочисленного семейства, держа поднос с тремя бокалами, встал в дверной проем и подпер плечом косяк. Мужчина слыл дамским угодником и просто не мог пропустить двух очаровательных ильфиек, о чем-то шушукающихся на веранде. К тому он был явно навеселе.
- Почему две очаровательные феи стоят одни на улице? Это безобразие - вы можете простыть. Вам просто необходимо принять этот напиток, чтобы согреться. - И мужчина уверенно двинулся в сторону дам.
Шео еле сдерживала ярость. "Согреть? Да если бы не этот проклятый камень, я бы тебе показала Как можно согревать..."
Поделиться911 октября, 2011г. 20:55:50
- Я и маг? Что ты, Шеодари, никогда ничем подобным даже и не пыталась заниматься... Может быть...
Вошедший мужчина был явно третим и лишним. Однако самовлюблённая физиономия излучала такое чванство и уверенность в своей неотразимости, что Аллорель как то резко захотелось облить барона теми напитками, что стояли на его подносе.
- О, Барон, вы так заботливы! - девушка отодвинула в сторону первые желания и вернулась в привычную светскую колею "как отделаться от очередного ухажёра". - Но увы, Вы тоже рискуете простудиться. А ночь так прекрасна, что было бы кощунством покинуть эту веранду. Может быть Барон сможет добыть для девушек какие-то тёплые накидки?
Аллорель знала, что этот лавелас быстро забудет о них с Шео, если его выгнать с веранды, оставалось лишь надеяться, что это удастся сделать.
Губы мужчины расплылись в довольной улыбке.
- Один лишь миг и все меха Мира будут у ног ваших, красавицы!
Барон Сторвинд повернулся в сторону залы, слегка покачиваясь двинулся внутрь. За то недолгое время, что он пробыл на веранде, мужчина успел уже осушить очередной бокал. Ллори активно жестикулируя за спиной Барона показывала Шеодари, чтобы та не шевелилась и ни в коем случае не мешала процессу ухода.
Когда же широкая спина скрылась в толпе гостей, Аллорель облегчённо вздохнула и обернулась к Хрустальной Леди.
- О чём мы говорили?
Поделиться1011 октября, 2011г. 21:14:15
Шеодари не стала мешать собеседнице ловко выпроваживать непрошеного гостя, та могла так активно и не жестикулировать, пытаясь жестами объяснить Шео свою тактику. Она ее поняла и так. Просто... Просто Леди было о чем подумать эти минуты. "Не маг? Или так боится своей природы? Редко, но ильфы бывают без малейшего волшебного дара, взять к примеру мою старшую сестру. Какое совпадение, она Леди Бриллиантового Дома. Но не могут же они все быть не магами? Или могут?". Но мужчина ушел, и Бэлль явно желала продолжения разговора. Беда была в том, что Шео стала терять к нему интерес. Проку для восстания от несовершеннолетней девушки, не обладающей магией было ноль. Безопаснее, в первую очередь для нее самой, это было держать ее подальше от всего происходящего.
- Мы говорили о магии, о том, что почти все ильфы, за редким исключением, имеют этот Дар. Его можно прятать, а можно развивать. Но, исключительно мое мнение, имея эти способности, отказываться от них - преступление против нашей природы. Это все равно, что имея ноги, добровольно отказываться ходить. Так, маг ли Ллори? Есть ли в тебе этот Дар, или ты, как моя старшая сестра, Бриллиантовая Леди, напрочь его лишена?
Шео пристально стала смотреть на юную аристократку, от ее ответа зависело многое. Не то, что Дари откажет ей в помощи убийц семьи Бэлль, но это дело можно будет отложить на потом, одним из тихих вечеров, ведя беседу с мужем. Не то, чтобы выполнение своего супружеского долга было для Леди неприятно, вовсе нет, но порой, она была не прочь заменить его политической беседой или выяснением интересующих ее подробностей.
Поделиться1111 октября, 2011г. 21:27:14
Аллорель отвернулась, жадно вдыхая прохладный воздух.
- Маг ли я? А я этого просто не знаю. Я знаю, что люблю холод, люблю лошадей и оружие. Но магия... Мной не занимались в этом направлении, даже когда я задавала какие либо вопросы.
Она снова повернулась к Шео, пристально взглянув на неё. Внезапно она почувствовала, что у неё болит голова. Просто болит и усталость подбиралась уже совсем близко. "Маг... Да кто бы мне сказал, что я могу... Я бы даже "спасибо" сказала, а так..."
- Шео, ты же маг, разве ты сама не можешь определить наличие силы в другом?
Аллорель хотела справиться с головной болью, поэтому решение магических вопросов оставила на Шеодари. "Пусть маги разбираются с магами... Лишь бы эта тупая сверлящая боль закончилась..."
Поделиться1211 октября, 2011г. 21:42:14
Ответ был вполне откровенным. В принципе Шео никогда и не слышала от сестры, чтобы девушкой занимались, но никогда и не слышала, чтобы ее этот дар обошел стороной. Но ведь бывает, что магия просыпается сама по себе. Но, похоже, о юной Бэлль попросту забыли в этот сложный момент времени. Дари стало даже стало ее немного жаль.
- Нет, не могу. Природа огня идет изнутри мага, это наша страсть, наша воля, наши желания. Во мне есть сила и энергия, но не достаточно чувствительности и наблюдательности.
И это была чистая правда. Дари даже улыбнулась, это было очень удобно, вот так сходу определять маг перед тобой или нет.
- Ты побледнела, Ллори. Если тебе нехорошо, сними ты этот гадкий камень, хотя бы на время.
Что же, похоже было пора завершать эту беседу. Посреди шумного бала было небезопасно вести такие беседы, а раз девушка не являлась магом, то толку от нее не было.
- Если пожелаешь, я напишу отцу, у него есть старый знакомый, он может помочь тебе узнать, есть ли в тебе этот Дар.
Поделиться1313 октября, 2011г. 11:30:12
Аллорель задумчиво теребила кольцо на пальце. Девушка никогда не снимала его. У кольца была своя история - его подарил отец, лорд Бэлль, незадолго до своей смерти старшей дочери. Ллори вспомнила, как одевая ей на палец это кольцо он посмеивался: "Не снимай это кольцо, оно тебя будет беречь от тех глупостей, которые сама можешь натворить."
И.. и в самый неподходящий момент на балкон с грохотом, потому как за время отсутствия было выпито ещё немало, ввалился Барон Сторвинд, волоча на плече какие то пледы. "Красавицы, а я вернулся, надеюсь, что вы ещё не превратились в льдинки?" - Барон заливисто засмеялся чему-то ему одному понятному. В этот раз мужчина явно не собирался никуда идти, потому как грузно плюхнулся на стоящее чуть в углу кресло. Кресло жалобно пискнула под навалившейся на него массой, но выдержало.
Аллорель это явление застало врасплох, мысли её были далеки от светских, поэтому явления пьяной туши взбесило девушку. Она подалась вперёд, случайно резко дёрнув кольцо с пальца:
- Льдинки?! Да как Вы смеете являться сюда без приглашения? Вы слишком разгорячились, сударь!
Произошедшее дальше изрядно поумерило гнев ильфийки - прямо у неё на глазах Барон начал покрываться тонкой корочкой льда, словно изморозью после первых заморозков. Аллорель растеряно огляделась, посмотрела на свои руки, кольцо в ладони, а потом на Шео
- Шео, а что это?.. Это же не я... Да?
Поделиться1413 октября, 2011г. 13:38:57
В воздухе зависла тишина. Было похоже, что урожденная Бэлль поняла, что нет дара - нет и скорой помощи, и то ли немного загрустила, то ли задумалась о чем-то своем, личном. Шеодари тактично молчала в ответ, но, чтобы их молчание не смотрелось странным со стороны, девушка принялась "бороться" с брошью на платье. Тишину это спектакля двух лиц бестактно нарушил Сторвинд, который, к удивлению Шео, не забыл о них, а напротив приволок с собой что-то теплое. "Вот это номер", пронеслось в голове ильфы. Дальше все произошло с неимоверной скоростью.
Довольно безобидная фраза подвыпившего мужчины, резкий ответ Аллорель и... тонкая изморозь, начавшая покрывать тело барона.
-Твою ж, Треидиная , душу ж... - прошептала в сердцах Шео и сдернула с шеи свой ирифрит, сунув его в руку растерявшейся Бэлль. По крайней мере неконтролируемая магия прекратится. Леди бросилась к мужчине, похоже, алкоголь настолько затуманил его сознание, что он не успел сообразить что произошло к тому моменту, как маг огня растопила льдинки, а лишь зябко поежился.
- Нет, красавицы тут определенно холодно... - пробормотал он, все еще пытаясь сопоставить факты.
- Вы абсолютно правы, ваше превосходительство. Пожалуй, чтобы не заболеть, лучше пройти в залу. А где вы взяли такие изумительные пледы? Как жаль, что мы уже собирались уходить с веранды. Вам придется их отнести обратно. Но, мы не можем забыть такой благородный жест, мы вас подождем в зале. - мягко воркуя, девушка совсем сбила мысли барона, и тот вполне довольный, что его поступок был оценен по достоинству куда-то пошел со своей ношей.
Глубоко вздохнув, Шеодари повернулась к Аллорель.
- Полагаю, писать никому ничего не надо. Но вот, ирифрит, пожалуйста, носи. Неконтролируемая магия до добра не доведет. - И она чистосердечно улыбнулась собеседнице. Вечер явно нельзя назвать скучным.
Поделиться1513 октября, 2011г. 15:21:07
Леди Бэлль первый раз поняла, что она совсем ничего не понимает и даже не знает, надо ли пытаться. Гнев утих и на смену ему пришёл страх. Голова была абсолютно пустой и она только молча взяла всунутый Шеодари ирифрит, послушно его одела. Она молча наблюдала за "разморозкой" несчастного барона, попавшего не в то место и не в то время. Наконец-то, услышав слова про магию, Аллорель вышла из ступора.
- А... а что, это я сделала? - Ильфа недоумённо посмотрела на собеседницу. В её глазах было искреннее изумление. - Ведь я никогда ничего подобного не делала...
Она смотрела на кулон, который ей вручила Шео, на саму Шео, потом разжала ладонь, в которой она до сих пор крепко сжимала снятое кольцо. Она посмотрела на тонкое, практически незаметное кольцо из бело-серебристого металла. Она никогда раньше не задумывалась, из какого именно оно металла сделано. Простое и скромное, оно ей с самого начала безумно нравилось, но сейчас в её голове вертелась какая то мысль, связанная с кольцом, но всё время ускользала, оставляя лишь шлейф и зуд в мозгах.
- А что теперь? - Единственное, что смогла сказать Аллорель.
Поделиться1613 октября, 2011г. 16:17:37
"Сколько ей? Лет тридцать вроде. Неужели так поздно в ней проснулся Дар. Да и барон ничего такого не сказал. Неужели тебе так важно найти убийц?". Шеодали взяла под руку растерянную девушку и вывела ее в залу.
- Послушай, Аллорель. Тебе сейчас важно немного развеяться. Выброси на время все из головы. Насладись музыкой, танцами. Чуть позже я найду тебя и все обсудим.
С этими словами Хрустальная Леди превратилась в обычную аристократку, никогда слыхом не слышавшей о магии и мечтающей насладиться балом. Ей и самой не мешало немного отвлечься, пока все произошедшее не уляжется в ее голове. Дари прекрасно танцевала, да и любила танцевать. Благодаря своей внешней привлекательности, она никогда не испытывала горечи и досады от того, что ее не пригласили на танец. Танец за танцем, порой меняя кавалеров, Шео беззаботно танцевала, позволяя себе небольшие передышки, шутки, смех, легкое вино. Зазвучала новая мелодия, прелюдия к довольно откровенному танцу, но красивому. Не успела девушка задуматься, чье приглашение принять, как ее пальчики оказались в плену чей-то руки. Мягкая улыбка и внимательный взгляд. Хрустальный Лорд уверенно увлек свою Леди в танцевальный круг. Но, что не говори, хоть он и почти предатель, неуклонно поддерживающий Империю, но танцует бесподобно. Шеодари кружилась по залу в объятиях мужа, почти уже обо всем забыв, как перед ее глазами промелькнуло лицо Бэлль. "Да, точно. Чуть не забыла". По окончанию танца, она только и успела, что шепнуть Ариллону, убегая:
- Прости, я совсем забыла, что обещала подсказать Аллорель Бэлль, что делать с платьем.
Подойдя к темноволосой ильфийке, Шео участливо спросила:
- Мы, вроде, еще не все обсудили?
Поделиться1713 октября, 2011г. 16:42:17
Огни бала снова поглотили Аллорель и произошедшее на балконе казалось таким далёким и нереальным. Оно бы казалось лишь сном, если бы на груди теперь не висел камень.
Всё таки роскошь бала и круговорот танцев изрядно подняли девушке настроение, кольцо вернулось на своё законное место на пальце.
Леди Бэлль как всегда блистала - редкий гость праздника не подошёл, чтобы поздороваться с красавицей. А некоторые даже чтобы попробовать завоевать расположение завидной невесты. Девушка не скупилась на улыбку, одаряя ей каждого, как бесценным даром. Весёлый щебет разговоров, ни к чему не обязывающие разговоры. Где то даже успела мило потанцевать с злосчастным Бароном, который вполне уже согрелся и жаждал продолжения веселья.
Блуждая по зале, Аллорель не забывала прислушиваться, мало ли что, вдруг где-то кто-то обронит неосторожное слово, маленькую зацепку к гибели родителей. Ведь что только не творит алкоголь и обилие красавиц и красавцев. Но оставшаяся часть вечера оказалась обычным балом без каких либо происшествий.
Леди Бэлль как раз переводила дыхание после очередного танца, выбирая, кому доверить себя на следующий, когда к ней подошла Шеодари. Встреча с ней моментально выветрила из её головы мысли о танцах.
- Да, мы ещё не обсудили, когда ты сможешь поделиться со мной секретом... твоего замечательного портного. - Ильфийка ослепительно улыбнулась, но глаза оставались серьёзными. - Да и вообще, мне кажется мы так давно не виделись, что нам нужна целая вечность для разговоров. Не правда ли? - Леди Бэлль выразительно взглянула на Шео.
"Как минимум должна ты мне рассказать всё, что знаешь о гибели родителей, а дальше.. А дальше надо ещё объяснить сегодняшний случай со льдом." Промелькнуло в голове Аллорель. Она взяла с подноса два бокала и протянула один Хрустальной Леди.
Поделиться1813 октября, 2011г. 17:29:11
Тонкая рука изящно перехватила фужер. "Конечно поговорим, разумеется расскажу, но не все сразу".
- Ох, милая, разумеется я тебе дам адрес моего портного. Правда, он в Иллифине. Замечательный человек, так много всего знает и умеет. - Девушка провела пальчиком по ирифритовой подвески. - Платья такие шикарные, что подобные украшения будут совершенно лишние. Только, он уже всех подряд не обшивает, даже знать. Но, я напишу ему, твой заказ он примет.
В Иллифине жил старый стихийный маг, он обучал многих ильфов, но, последнее время решил завязать со своей практикой. Уж очень ему хотелось благополучно дожить до естественного конца своей долгой жизни. Но были и те, кому он не мог отказать, дочь Рубинового Лорда была в их числе.
- Ты где остановилась в Хролдаре? В особняке Бриллиантового Лорда? Если так - то я пришлю тебе письмо с его адресом и рекомендации на твой счет для "портного".
Шео всплеснула руками, как будто вспомнила что-то важное:
- И ты абсолютно права, мы столько не виделись. Заходи в гости, Ариллон все равно почти всегда в делах и работе, расскажешь мне новости из Иллифана, а я поделюсь сплетнями Хролдара. Это же так интересно!
Поделиться1914 октября, 2011г. 07:28:31
- Конечно, я живу сейчас именно там. Так что жду от тебя весточки, когда сможем попить чая вместе.
Аллорель мило улыбнулась. Её забавляло, что говорили о том, что кроме них никто не понимал... Ну или не должен был понимать. Впрочем, начиная с этого момента у ильфийки появлялась ещё одна беда, не считая убийства родителей - магия. За это явно никто по головке не погладит, но так притягательна была мысль, что у неё есть теперь достойное оружие (если, конечно, она сама себя раньше этим оружием не доведёт до беды и инквизиции) для наказания виновных.
Теперь Аллорель чувствовала необходимость в обучении... Да, ей нужен был учитель, который научит пользоваться её тем сокровищем, которое внезапно открылось.
Поделиться2016 октября, 2011г. 20:23:16
Шеодари кивнула. Кивнула в знак согласия встретиться, в знак понимания, что Аллорель нужен учитель. Это был тот всеобъемлющий кивок, которым, порой, удается высказать так много. Этот вечер подходил в концу. Вскоре Шео развернеться, улыбнувшись на прощание, и пойдет искать мужа, жалуясь на смертельную усталость и желая поскорее добраться домой. Еще через несколько недель, ей удастся договориться со старым мастером и отправить Бэлль письмо:
"Моя дорогая Аллорель, я обо всем договорилась мой портной ждет тебя в Иллифине, по адресу: улица Грез, 25. В конверт вкладываю рекомендации на твой счет и от себя еще желаю тебе терпения, уж очень ворчлив этот старик.
С наилучшими пожеланиями, Шеодари Тиариан"
Но, кто же мог предположить, что встретиться и обсудить так интересующие Бэлль вопросы касательно гибели семьи, им так и не удастся. Шео вся будет поглощена оказанием помощи бунту и ей будет не до бесед, а уж арест и "смерть" так и вовсе не способствуют посиделкам.