Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 2.11. Из Прании с любовью

2.11. Из Прании с любовью

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Участники: Хингв I, Эления Пранийская, Аннуора Сарн, Аллорель Белль, толпа придворных и охрана.

Время и место: 2 месяца Трав, то ли парк, то ли лес под Хролдаром.

Событие: Нечасто собирается императорский двор на конную прогулку. Пока всадники доберутся до дворца, может произойти что угодно. Устав от "светских разговоров", в которых он, к тому же, не принимает участия, Хингв принимает предложение племянницы обсудить нечто важное. Что угодно будет более важным, чем пустая болтовня о погоде...

0

2

Малый Конный Выезд Императорского Двора. Судя по тому, как всё было обставлено, это словосочетание в одной из столь любимых церемониймейстером книг о придворных мероприятиях должно было писаться именно так, каждое слово – с большой буквы. Впрочем, возможно, у выезда было какое-нибудь другое, еще более заковыристое название, но тут фантазия Хингва пасовала.
И оставалось загадкой, каким образом желание Императора проехаться верхом по окрестностям города вылилось в «собрать толпу придворных, гомонящих, как птичья стая». Нельзя давать на организацию подобных вещей более нескольких часов, иначе царедворцы в полной мере реализуют свою способность превращать простое в сложное.
Хорошо хоть погода не стала вносить свои коррективы в планы людей. Теплые лучи солнца, изредка скрываемого летящими по небу облаками, были явно предпочтительнее унылой мороси, которая иногда случалась в это время года. Слегка запущенная растительность то ли леса, то ли парка, - есть вероятность, что весьма художественно запущенная, - была приятным контрастом после почти безвылазно проведенных во дворце недель. Если, конечно, не считать «вылазками» визиты на тренировочную площадку. Но уж чего, а растений там не было. Даже травы. Удивительно, насколько несколько десятков мужчин, ежедневно носящихся по площадке туда-сюда с оружием в руках, могут утоптать землю.
Хингв толкнул коня коленями, чтобы оставить позади растянувшийся кортеж благородных персон различного пола и возраста. Некоторые дамы держались в седле с таким видом, как будто не упасть им помогает только врожденная гордость, некоторые кавалеры гарцевали, выставляясь перед дамами…. Ничего нового, ничего интересного, что стоило бы внимания. И ничего в разговорах, что стоило бы послушать. Все эти дамы и господа считали честью быть приглашенными на императорскую прогулку, но при этом не имели ни желания, ни представления о том, о чем беседовать с Императором. Их присутствие здесь обуславливалось отнюдь не тем, что они находили приятным общество Хингва, - мало кто находил его таковым. Впрочем, это было взаимно. Император также не слишком-то интересовался светскими беседами с этой частью своих подданных.
За ним, выдерживая расстояние ровно в пять шагов, следовал гвардеец. Бессменный капитан Ленартс. Его подчиненные, ненавязчиво распределившиеся по всей длине кортежа, были, пожалуй, единственными людьми здесь, кто не получал удовольствия от поездки или хотя бы не делал вид, что его получает. Они просто работали. И у капитана хватило…. тактичности? интуиции?... сообразить, что Хингв будет недоволен, если они все будут толочься рядом с ним.

0

3

Леди Сарн чуть отделилась от толпы придворных. Думала. Ах, было бы о чем думать, Аннуора! О таких глупостях леди не имела обыкновения раздумывать, решала сразу. Решение было уже принято, оставалось мысленно набросать слова обращения с вопросом к Его Величеству. Ну и улучить момент, когда можно будет этот вопрос задать.
Дело было простое, но слегка деликатное. К леди Сарн неожиданно посватался младший брат ее подруги Каллиан. Мальчик (для леди Сарн ильфы-ровесники и младше считались мальчишками) давно смотрел восхищенными глазами на прекрасную и знатную подругу сводной сестры. Но как он посмел думать о чем-то большем! Влюбленные мальчишки раздражали леди, а мужчину по своему вкусу она еще не встречала. Хотя... Но об этом лучше думать пореже и не в толпе любопытных придворных.
А сейчас нужно бы пробиться к Императору. Брат леди Диалиен посватался неофициально, попросил встречи, встал на колено... В общем, все в духе мальчишеской влюбленности. Но вдруг кто-то еще знает об этом? Леди Сарн славилась благоразумием. Не желая обидеть ребенка, подругу и весь Гранатовый Дом, Аннуора опустила прекрасные глаза, якобы в смущении, и обещала подумать. Отрицательный ответ был готов еще когда юноша вставал на колено перед возлюбленной. Но лучше всего заручиться поддержкой Его Величества. Отказ от имени Императора будет ударом по гордости, но не по чувствам. А до гордости мальчишки ей дела нет, пусть рискнет не склониться перед волей правителя. Да и чувства ее не интересуют, просто не стоит сталкивать Сапфировый и Гранатовый Дома.
Вчера Аннуора попросила разрешения поговорить с Его Величеством. Темы разговора не упомянула, пусть думает, что это важно для нее. В ответ леди получила приглашение на Малый Конный Выезд. Тем лучше, говорить, когда тебя все видят и никто не слышит - удобнее всего. И вообще на прогулках можно легко затеряться, одной или вдвоем (уж это-то леди Сарн знала как никто другой). Ленартс, конечно, не выпустит из виду Его Драгоценнейшее Величество, но капитану Аннуора доверяла.
Сейчас прекрасная леди ехала, пристально наблюдая за Императором, стараясь держаться поближе к нему, чтобы не упустить момента, когда он сможет с ней поговорить. Увидев, что Император оставил кортеж позади, Аннуора постаралась выехать в первые ряды придворных. Если никто не пожелает побеседовать с Его Величеством ближайшие минут пять, она его догонит.
Но, видимо, маневр Императора был принят как знак того, что он желает побыть один. Зная его характер, такая версия была более чем правдоподобна, а нарушение уединения - недопустимо. Или рискованно. Однако, девичья свобода стоит риска, так что отважная леди поравнялась с Его Величеством, одарила его ослепительной улыбкой и поклонившись, насколько позволяла посадка в седле, произнесла:
- Доброго утра, государь.
Начало разговора было положено. Спрашивать же подобало Императору, если он того пожелает. Леди перевела дух и приготовилась отвечать.

Отредактировано Аннуора Сарн (24 февраля, 2012г. 22:04:31)

+1

4

Некоторое время Император наслаждался тишиной: щебетание придворных дам осталось позади, а охрану, как ей и положено, было не видно и не слышно. Ну, не видно – это если не оборачиваться. А так багровый цвет форменной одежды гвардии неизбежно привлекал внимание.
Мягкая лесная почва заглушила стук копыт, а телохранители не стали задерживать племянницу Императора. Так что Хингв узнал о ее появлении, только когда ее конь поравнялся с его бессменным (пока) Корундом. На приветствие ильфы он ответил коротким кивком, про себя гадая, что ей понадобилось. Леди Сарн не имела привычки вести пустые светские беседы – или, по крайней мере, начинать их подобным образом, когда ясно, что Император отдалился от толпы придворных намеренно.
- Доброго утра, леди. У вас есть какое-то дело?
Погружаться в хитросплетения окольных методов выяснения, чего же, все-таки, надо собеседнику, у Хингва не было ни малейшего желания. Более того, необходимости он в этом тоже не видел, так что предпочел высказаться прямо.

0

5

- Да, Ваше Величество. Ко мне посватался сэр Лоуренс Диалиен, младший из сыновей Гранатового Лорда, - леди Сарн повела беседу в заданном Императором прямом и четком тоне. - Я не дала окончательного ответа, он ждет моего решения, чтобы обратиться к моим родным официально. А я, помня о том, что имею честь быть связанной с Вашим Величеством кровными узами, почла своим долгом обратиться к Вам, чтобы услышать Вашу волю или получить совет. В поддержке отца я уверена - он согласится с любым моим выбором. Но мне хотелось бы поступить в соответствии с Вашим решением и исполнить свой долг перед семьей.
Глядя прямо в глаза Его Величеству, Аннуора сообщила ему все это, постаравшись как можно короче изложить суть. Окончив, девушка слегка склонила голову, приготовившись выслушать вопросы или решение дяди. Интересно, сочтет ли он ее замужество делом государственной важности или девчачьей прихотью и капризом? Что ж, послушаем.

Отредактировано Аннуора Сарн (1 марта, 2012г. 01:10:41)

0

6

День для конной прогулки выдался удачным. Солнышко ласковыми лучами скользило по верхушкам деревьев, иногда цепляясь за алую форму гвардейцев, которые неотлучно следовали за Императором. Что ж, надо признать - в этот раз охрана венценосной особы не сильно раздражала. Наверное, потому что их было не так много. Малый Конный Выезд на то и Малый - количество приглашенных сокращалось. Соответственно и количество бряцающих оружием мужчин в одежде цвета крови так же увеличивалось.
За эти дни, пребывая в пределах императорского дворца, Княжна уже выработала в себе некий рефлекс, возникающий при виде этих мужчин. Когда она видела эти безразличные лица, кучу металла, навешанного на их тело, девушка непроизвольно фыркала. Все отношение к гвардейцам безвозвратно испортилось, когда они не пустили в ее же собственные покои, по приказу ее же собственного советника! Что за глупости? Эления, конечно же, понимала (в глубине души), что уж им было неведомо, кто имел право отдавать приказы - в их головах один повелитель. Ну максимум два (включая капитана). Но должна же она была величаво топнуть ножкой и сказать потом Миллту все то, что она о нем думала.
И, вырвавшись из тесных стен, Эления испытывала непередаваемое удовольствие. Пусть и в компании мало знакомых лиц, которые напыщенностью могли перещеголять павлина. Как ее не увещевал советник, она осталась непреклонна - сидеть на обожаемом Ветре будет как и привыкла, "по-мужски". Именно так это называли дамы, восседающие на своих лошадках, как на троне. По началу они даже позволяли себе презрительно коситься в сторону Княжны, но она не обращала на это совершенно никакого внимания. Под боком не было Миллта, который мог ей все уши обвешать кодексами, писаниями и запретами. Он по какой-то причине предпочел остаться во дворце. Компанию же девушке составляла леди Бэлль. С которой, к счастью Княжны она успела найти общий язык. И была несказанно рада тому, что именно эту ильфийку предложили во фрейлины пранийской наследнице.
-...Нет, леди Бэлль, я не думаю, что это хорошая идея, - весело улыбнулась собеседнице Эления, продолжая начатую тему. Постепенно они углубились вглубь леса ( или парка, Княжна так и не поняла, как здесь называлось это место). Придворные немного отстали, что было только на руку Элении. Постоянные разговоры ни о чем, которые окружали ее повсюду, уже изрядно надоели. Так хоть голоса светских дам и кавалеров стали немного приглушенными листвой и ветками. Да и, в конце концов, Император был где-то впереди, что можно было понять по нескольким гвардейцам, которых хотелось обогнать. Но чего Пранийская не могла себе позволить. Пока что. Пока их спины не раздражали ее достаточно, чтобы совершить этот поступок. Ведь неизвестно, какую реакцию вызовет несущаяся вперед Княжна у этих твердолобых мужчин. Вряд ли положительную. А тревожить Его Величество, который, наверняка, неспроста удалился от придворных, не стоило зазря.
-Как вы думаете, Аллорель, почему мой советник не соизволил к нам присоединиться? - Между дамами в отсутствии любопытных ушей было принято обращаться друг к другу по имени. Эления не была приверженкой этикета, да и леди Бэлль поддержала эту идею. Вопрос отсутствия советника рядом ее очень сильно интересовал. Слишком давно она его знала. И что-то тут было нечисто.

Отредактировано Эления Пранийская (1 марта, 2012г. 02:26:02)

+2

7

Для Аллорель теперь всё менялось каждую секунду, словно кто-то решил позабавиться и подкидывал девушке всё новые и новые неожиданности. С момента возвращения в Ивеллон в жизни юной придворной красавицы случилось столько, что иным и за долгие годы не снилось.
Согласитесь, что когда вы провожаете кого-то к лекарю, то вовсе не ждёте, что через какие то считанные часы станете фрейлиной только что прибывшей в столицу пранийской княжны.
Ллори вяло обдумывала всё это стоя около зеркала и подбирая наряд для верховой прогулки. Император задумал малый конный выезд, на котором народу только что от названия «малый» было мало. Хотя в сравнении с обычными выездами — да, свиты было мало. Княжна получила приглашение как фрейлина, чтобы сопровождать Элению, которой теперь не полагалось появляться без сопровождения. Аллорель пожала плечами своему отражению, и оно ответило ей тем же. «Ну конная прогулка, так конная прогулка...» Подумала про себя девушка, заканчивая последние приготовления. «В конце концов, княжна достаточно мила, а погода просто великолепна. Почему бы и нет?»

Император пребывал в мрачном расположении духа, о чём ильфка поняла по заградительному барьеру из королевских гвардейцев. Эления же, напротив, была настолько жизнерадостно настроена, что в ней сейчас сложно угадать было  ту девушку, подошедшую к Аллорель с просьбой о помощи. Для Аллорель всё равно оставалось загадкой, как её, ильфку, в фрейлины записали...
Прогулка шла своим чередом. Птички старательно выводили свои рулады, солнышко лаского пригревали. Перламутрово-белая молодая кобылка под седлом Аллорель радостно подбрасывала голову и подфыркивала. Само собой вышло, что девушки немного оторвались от прочих придворных. Эления то и дело порывалась пустить коня вскачь, Аллорель хоть и пыталась отнекиваться, что «это непринято», вовсе не была такой занудой и сама непротив была бы прибавить скорости.
От внимательных глаз девушки не скрылось, как постепенно отрвался от процессии Император и как за ним сомкнулись гвардейцы. Вслед за ним направилась леди Сарн, племянница Его Величества, которая благополучно проникла за кордон. Пока ильфка размышляла о происходящем, до неё донёсся весёлый голос княжны.
- Хм... Эления, даже и не знаю, что сказать. Может его так напугали походы к доктору, что он теперь решил всю жизнь сидеть в замке, боясь простудиться?
Аллорель весело хихикнула, вспоминая белое перекорёженное лицо советника, попавшего к императорскому лекарю на растерзание.

+4

8

Капитан гвардейцев, все также держащийся в пяти шагах позади Императора, старательно делал вид, что до него не долетает ни слова из беседы Хингва с племянницей. Хороший телохранитель должен слышать меньше разговоров своего сюзерена, чем даже стены в доме. И, тем более, ни одно услышанное слово не должно быть передано им кому-то еще.
Хингв был уверен, что капитан Ленартс не станет источником нового витка придворных слухов, о чем бы ни заговорила леди Сарн. А поднятая ею тема могла дать богатую пищу для разговоров: вопросы чужой личной жизни всегда были очень волнующими для светских сплетниц.
- Младший Гранатовый княжич… - задумчиво покачал головой Император, вспоминая, что он знает об этом молодом ильфе. Иллифинские Дома были достаточно значимы, чтобы сведения о Главах и их семьях стоило держать в голове. – 25 лет, практически не имеет шансов наследовать отцу, ничем не отличился, кроме участия в некоторых скандалах и громких дуэлях. Вы же – наследница семьи Сарн, занимаете место в Торговом Совете и практически самостоятельно ведете дела своей семьи в Хролдаре. Подобный брак будет выглядеть, - да и являться, - в некоторой мере мезальянсом. Более того, высший свет наверняка скажет, что юноша заинтересован в состоянии вашей семьи, а не в вас самой. Разумеется, - Хингв коротко и достаточно прохладно усмехнулся, - если вы питаете к Гранатовому княжичу нежные чувства, то подобные слухи не станут для вас помехой. Однако заключение этого брачного союза, весьма вероятно, пошатнет ваше положение при дворе и в Торговом Совете. И, леди Сарн, принимать решение за вас я не собираюсь. – То ли упрек в том, что она не разобралась с вопросом сама, то ли, наоборот, проявление уважения и указание на то, что вмешиваться в ее личные дела он не будет, хоть и имеет возможность.
Ни как Император, ни как ваш дядя, мог бы добавить он. Потому что с политической точки зрения этот брак не был столь важен, чтобы волновать Императора. А что касается родственных связей, для Хингва они были в основном тем, что зафиксировано где-то на бумаге, и о чем иногда напоминает церемониймейстер, готовя схему расположения гостей за столом на каком-либо приеме. И пусть его племянница, совершеннолетняя и по человеческим, и по ильфийским меркам, распоряжается своими рукой и сердцем так, как ей подскажет разум или чувства.

Отредактировано Хингв I (4 марта, 2012г. 13:32:47)

+1

9

- Ваше Величество, благодарю Вас. И за мудрый совет, и за возможность выбора. Выбор мною был уже сделан, когда я решила обратиться к Вам, государь, так как я ни минуты не сомневалась, что Вы дадите мне именно такой совет. Я не желаю и не считаю необходимым жертвовать положением при дворе Сапфирового Дома, который я представляю и репутацией Императорской Семьи, о принадлежности к которой я ни на минуту не забываю. К тому же, я не испытываю к этому юноше тех пылких чувств, которые заставили бы меня отбросить все. Но это не так важно, важнее то, что теперь я чувствую Вашу поддержку, Ваше Величество.
Аннуора поклонилась, она действительно была благодарна Императору. Теперь она с чистой совестью поставит мальчишку на место - уж очень он раздражал ее своими приставаниями и сентиментальными вздохами. 25 лет, по человеческим меркам - молодой, но все же уже мужчина, а не сопливый подросток, воющий на луну. Хотя... Серенады луне можно исполнять без ущерба для мужественности, она видела это, она это помнит... Леди резко вскинула голову чтобы отогнать воспоминания и взглянула в глаза Императору.
- Ваше Величество, мне важно знать - могу ли я рассчитывать на Вас при отказе Гранатовому Дому, если они решат обратиться к Вам, как к моему родственнику и сюзерену, с официальным предложением? Ссорить Иллифинские Дома мне бы не хотелось.
Леди Сарн ожидала ответа, готовясь оставить Его Величество в покое сразу же и поспешить объявить отказ юному Диалиену. Она еще не успела заметить, присутствует ли он при Конном Выезде, но если да - то она не будет тянуть. Дружба с леди Калли не переносилась на ее братца, замуж не хотелось, а вот какая-то злая радость при мысли о разочаровании мальчика присутствовала. Гордыня, презрение - что это? Откуда в юной леди такие чувства? Скорее всего презрение. Леди презирала слабых мужчин, а Лоуренс был слаб без сомнения. Да где же найти того, кто посмеет полюбить ее так, как хочет она? О, милый менестрель... Долетят ли до нее его песни еще? Он свободен, значит силен. Он нежен, но только потому, что уверен в своей силе, он юн, но он мужчина. Значит есть мужчины на свете. Надо искать.

+2

10

Ветер плавно нес хозяйку вглубь чащи, изредка фыркая, когда удила доставляли ему неудобство. Столько лет вместе с человеком - его братья не понимали такой уступчивости. Все дело было не во вкусных горстках белых кристалликов (люди именовали их сахаром). И не в теплой попоне, защищающей от ветра. Эта человечка обращалась с ним, как с равным. Она даже иногда не одевала на него уздечку, чтобы не мешать наслаждаться ветром. И свободой. Только поля близ Радораса давали Ветру возможность почувствовать скорость и эту свободу. Но, в последние дни его почти не выпускали из темной конюшни. На кормежку жаловаться не приходилось, но то и дело хотелось вырваться из оков этих мрачных стен. Его человечка заходила все реже и реже, Ветер начинал скучать.
Наконец его вывели из стойла и оседлали. Через какой-то час он уже рысил по лесной дорожке, протоптанной сотнями других копыт. Запахи здесь были незнакомые, да и особо не разбежишься. Но это было лучше надоевших конюшен. Жаль, что ему не разрешали пуститься в галоп.

-Ранее он не терзался подобными мыслями, - фыркнула Княжна, все еще пытаясь отделаться от своих глупых подозрений в отношении советника. Вся эта кутерьма с предстоящим праздником не давала девушке покоя. Никто не признавался в причине - а близость ненавистной даты легко соотносилась к предстоящему празднику. Но это было бы слишком, в чужой стране требовать пиршеств. Да и не любила Эления этот праздник. Не нравилось, когда вокруг был переизбыток внимания, которого итак хватало.
-Что-то мы удалились от остальных, - задумчиво произнесла Княжна, левой рукой перекинув косу за спину, правой же придерживая поводья. Весело улыбнулась леди Бэлль, обгоняя одного из гвардейцев, оказавшихся в арьергарде этого маленького вооруженного отряда.

Ветер чувствовал что-то неприятное рядом. Враждебное, чужое. Оно пыталось добраться до него. Ему это не нравилось. Конь недовольно заржал, встав на дыбы. И бросился вперед, не разбирая дороги, чтобы скрыться от этого злого взгляда. От этих злых слов, которые он слышал так отчетливо. Его сознание затуманилось от боли, которую он чувствовал всем телом. Быстрее, быстрее. Он сможет убежать, сможет скрыться.

Когда Ветер начал испытывать страх, Эления не успела успокоить его. Он вдруг взвился вверх, что Княжна еле удержалась в седле. Ее спасло только то, что она заранее почувствовала перемену настроения верного друга. Когда же конь унесся вперед, чуть не подмяв под себя несчастного гвардейца, Княжна прижалась к горячей шее животного, стараясь успокоить его тем, что она рядом. Ранее это помогало. В сознание девушки закралась мысль, что причиной этого безумного поступка Ветра мог стать не страх. А нечто иное.  Чудом миновав гвардейцев и почти никого не задев, Ветер стремительно приближался к Императору и его собеседнице. Пранийская молилась Единому, чтобы верный конь не стал причиной чему-то плохому и остановился вовремя. Но сомнения возникали четким шрифтом, перерастая в панику, по мере приближения венценосной фигуры.
Видимо, почувствовав мысли седока, Ветер начал постепенно уменьшать скорость.

Отредактировано Эления Пранийская (5 марта, 2012г. 17:31:52)

+2

11

Беседа шла своим чередом. Девушки мирно болтали о том о сём, в общем ни о чём. Птички пели, солнышко светило.
- Ну может у него это нервное... От смены обстановки... - Княжна пожала плечами. - Да, пожалуй мы даже слишком отдалились от остальных.
Аллорель мельком глянула за спину, оценивая расстояние до прочей свиты. Однако  темп снижать не спешила, а придворных видеть не жаждала. С другой стороны, красная форма гвардейцев неумолимо приближалась... Это тоже не радовало.
Непонятное предчувствие внезапно заскребло у княжны на душе кошачьими когтями. Чуть нахмурив лобик, она втянула воздух резными ноздрями. Всё так... И что-то не так!
- Леди Эления... - Она обернулась к подруге, намереваясь что-то спросить как раз в тот момент, когда Ветер понёс княжну. - О боже! Леди Эления! Куда Вы? Там же гвардейцы!
Пока разбираться не было времени, что происходит. Пранийская княжна подобно буйволу неслась на гвардейцев. С секунду Ллори не знала, кому сочувствовать, княжне или гвардейцам, но опомнилась, мотнула головой и припустила свою кобылку за подругой.

+1

12

ДМ (и да, я в курсе. Все будет как просили... почти).
Ветер притих, перешел на шаг и замер, раздраженно фырча да норовисто пританцовывая – затишье перед бурей, которая вот-вот должна была разразиться в воздухе. Вот и Корунд решил показать характер, решительно и с каким-то нездоровым упорством тщась укусить не в меру близко подошедшую жеребицу леди Сарн, а белорожденная раздраженно прядала ушами и явно раздумывала над местью соловому.
Напряжение буквально витало в воздухе, опутывая своими длинно-незримыми щупальцами небольшой авангард Малого Конного Выезда. Даже ехавшие несколько в отдалении гвардейцы стали старательнее и чаще вертеть головами, но… все было тихо. Лес жил своей жизнью, нарушаемой лишь незваными подданными Его Величества.
Даже туман – и тот лениво шарахался нарушителей его покоя. Такой густой, такой мягкий и молочно-пушистый он все смелее поднимался от земли выше, любопытно обнюхивая этих гостей и тут же, неожиданно-проворно, одергивал бесплотный нос, устремляя его уже к другому. Могло даже показаться, что это живое существо - молочная кошка – не иначе… мяу, пеленаю я вас; муррр, так хочется поластиться; мяф, четверо спереди – остальные дальше…
Дымка отступила внезапно и странно. Белое марево, казалось, повинуясь чужой воле, расступилось перед Императором и его дамами, но тут же, не медля, плотнее сгустилось за их спинами, непроглядной стеной отделяя от гвардии. Тропа в этом месте круто уходила вправо, опасаясь дерзко выбравшегося вперед, довольно густого подлеска…
Дымка отступила – Мир ожил.
Запели отпущенные на волю стрелы, из подлеска устремляясь к своим жертвам…
Корунд и Ветер словно сошли с ума, решительно, галопом, устремясь в противоположные стороны…
Белорожденная жеребица Сапфировой леди взвилась на дыбы…
*   *   *
План возврата княжны в Пранию был прост: дипломатия на острие копья. Десяток воинов, пять мягов… эти “советники” были наделены самыми широкими полномочиями, живая Княжна должна быть возвращена – остальное, уж как получится.
И теперь, лучники “приводили леди Бэлль и леди Сарн острые аргументы” отступить назад, спрятавшись в тумане. Два пранийских мага нашептывали коням страхи… а остальные пока ждали.

+1

13

- В случае если Гранатовый Дом посчитает возможным обратиться ко мне и официально просить вашей руки для младшего княжича, я отвечу, что этот брак не принесет пользы Империи, а значит, у меня нет причин давать на него свое благословление. Сапфировому и Гранатовому Домам стоило бы решать такие вопросы между собой, однако, раз это не было сделано – ответ будет негативным. Надеюсь, леди Сарн,---
Донесшийся сзади шум заставил Хингва оборвать фразу и обернуться как раз вовремя, чтобы увидеть, как капитан Ленартс хватает за поводья коня пранийской княжны, заставляя его остановиться. Император вопросительно приподнял бровь, ожидая объяснения столь внезапного вторжения…. Однако ответ прозвучал не от Элениррит Пранийской, а от капитана гвардии, и был он – по крайней мере, в своей второй части, - несколько неожиданным:
- Конь Ее Высочества понёс. Милорд, - в некоторых ситуациях Ленартс считал слишком долгим выговаривать «Ваше Императорское Величество», и к этому Хингв уже привык, - вам стоит вернуться к кортежу.
- Зачем? – у него не было ни малейшего желания присоединяться к толпе праздноболтающих аристократов. – Это просто испуганная лошадь, и она уже успокоилась.
- Милорд, Ее Высочество ездят верхом с раннего детства, а ее конь хорошо выезжен. Его напугало что-то серьезное, раз она не смогла его удержать. Милорд, вам нужно вернуться к кортежу!
Хингв хотел было отмахнуться от разыгравшейся паранойи гвардейца, но, чуть поразмыслив, решил, что его слова резонны.
- Хорошо, капитан. Возвращаемся. – Кажется, это уже было что-то вроде приказа, относящегося к присутствующим дамам. А может, и нет….
Однако оказалось проще сказать, чем сделать: разнервничавшийся Корунд отказывался слушаться поводьев и разворачиваться, вместо этого пытаясь укусить кобылу леди Сарн. Внезапно сгустившийся туман – и откуда он взялся посередине летнего дня? – сомкнулся позади группки людей, и слова капитана уже не казались паранойей. Совершенно не казались. Хингв резко натянул поводья, раздирая Корунду рот, чтобы хоть как-то заставить его подчиниться. Ленартс, также с трудом сдерживая коня, обернулся и крикнул назад:
- Гвардия, ко мне!
Однако его голос потонул в вязком белом мареве. А через секунду из тумана будто эхом от крика вылетели стрелы.
Корунд с визгом рванулся в сторону, - одна из стрел оцарапала его круп, - и Императору снова пришлось бороться с конем, не давая ему сорваться в галоп. Капитан Ленартс бросил поводья, соскочил со своей лошади, и, выхватив меч, бегом кинулся туда, откуда летели стрелы. Туман сейчас мешал лучникам не меньше, чем атакованным – а о том, со сколькими людьми ему придется схватиться в ближнем бою, гвардеец просто не думал. Его долгом было не считать, а защищать Императора.
И он, несомненно, был бы очень рассержен тем фактом, что Император, также спешившись и выхватив меч, собрался последовать за ним. Логика Хингва была простой: чем быстрее удастся добраться до стрелков, тем меньше у них будет времени, чтобы попасть в него…. Лучшая защита – нападение, не так ли?

+1

14

Леди получила желаемый ответ. Она практически всегда получала желаемое. Единственное, что она не успела узнать - на что надеется Император - именно на этом слове вторжение Княжны Пранийской оборвало его речь. Конь Княжны был чем-то напуган, капитан Ленартс приступил к выполнению обязанностей - защите Императора вопреки его воле. Хингв отдал приказ дамам возвращаться к кортежу. Внезапно сгустившийся туман явно не природного происхождения заставил его поверить капитану гвардейцев - происходит что-то серьезное.
Леди Сарн собиралась выполнить приказ, развернуть кобылицу к кортежу... Но это оказалось почти невыполнимой задачей. Ее лошадь была так же напугана, как и Ветер Княжны, и так же взбешена, как и Корунд Императора. Встав на дыбы, несчастное животное устремилось в глубь леса, унося с собой Аннуору. Свист стрелы, срезавшей прядь из развевающихся кос всадницы, объяснил, что страх лошади вызван вполне реальными причинами, а не только непонятным туманом. Леди пригнулась к холке лошади и, ласково подбадривая ее, заставляла скакать быстрее, но уже подчиняясь всаднице, а не страху.
Возвращаться к кортежу не было смысла. Леди направилась к дому - оттуда она пошлет кого-нибудь справиться об Императоре.

0

15

Бравый капитан Ленартс остановил Ветра, что не доставило ему, судя по его выражению лица, никаких неудобств. Княжна тихо прошептала слова благодарности, на что мужчина рассеянно кивнул. Все его внимание теперь было посвящено Императору. Княжна, конечно же, обратно этим вниманием завладеть не пыталась - это могло быть чревато. С доводами Ленартса нельзя было поспорить, Эления развернула коня, собираясь направиться в сторону кортежа. Просить прощения за то, что она своим неожиданным появлением прервала беседу, Княжна не собиралась. Смысл извиняться за то, в чем ты не виноват? Император не был глупым, напыщенным приверженцем этикета, чтобы требовать от Пранийской многочасовых расшаркиваний - она это поняла с первого дня личного знакомства с ним.
Но не успела Княжна заставить Ветра хоть на пару шагов сдвинуться с места, всю видимость заволокла белая, как молоко, и плотная, как небрежно наброшенная на плечи накидка, завеса. Туманом это назвать - язык бы не повернулся. Словно из ниоткуда в этот, припорошенный миражом, мирок ворвались стрелы. Ветер снова взбунтовался, какая-то шальная острая подруга царапнула его по шее. Хотя, может, Элении и показалось и все дело было не в стреле.
Боковым зрением, борясь с, почему-то так подводившим ее сейчас, конем, Княжна заметила, как в гущу молочной завесы ринулся Император, вслед за своим верным гвардейцем, перехватив по-удобнее свой меч. Улучив минуту, когда Ветер встал на месте, в оцепенении от пережитого ужаса, Эления спрыгнула с коня, не давая ему возможности унести себя дальше в лес. Она не знала, кто был нападающий, но в ее рыжеволосую голову начала закрадываться мысль, что неспроста неизвестные стрелки старались не поранить ее.
Решив, что без дела стоять и ждать разрешения этой ситуации - не для нее, девушка, выхватив фальчион, направилась вглубь тумана, по отдаленным силуэтам надеясь, что она идет за Императором.
Мимо нее пронесся всадник, кажется, это была леди Сарн. Что ж, возможно кому-то бежать от проблем покажется правильным. Княжна тряхнула головой. Она была слишком горда, чтобы бежать, сломя голову. Тем более, кому-то требовалась помощь. Ей не приходило в голову, что помощь скоро впору оказывать будет ей самой.

+2

16

Ильфа мчалась за княжной, чей конь сошёл с ума. Внезапный туман заставил молодую кобылку под седлом Аллорель нервно зафыркать, словно бы ей не нравилось дышать белым воздухом. Молочная пелена появилась неожиданно, заволакивая дорогу. Девушка теперь видела лишь смутные очертания, но разобрать их могла с трудом при всём своём остром ильфийском зрении. По всё тем же смутным силуэтам княжна поняла, что леди Эления достигла капитана гвардии, который успел перехватить её скакуна.
Аллорель ещё не успела сбавить темп скачки, поэтому успела поравняться с леди Сарн, которая наоборот возвращалась к свите. До пранийской княжны и императора оставались считанные секунды полёта лошади, когда туман ощерился. Хищная стрела пролетела совсем рядом с ильфой, царапнув круп лошади Сапфировой леди. Обезумевшая от страха лошадь вскинулась на дыбы, но всадницу не сбросила. Через секунду перед Аллорель мелькнул силуэт леди Аннуоры, стремящийся сравниться по скорости со стрелой, несущийся в лес. Ллори не успела спросить, куда бежит от опасности леди Сарн, когда её собственная лошадь истерично заржала, пытаясь освободиться от всадницы. Ильфа успела проскочить первый град стрел, догнав Императора и княжну Элению. К её удивлению, пранийская гостья устремилась вслед за мужчинами, проскользнув лёгкой тенью перед ней.
Хрупкая кобылка бриллиантовой княжны как-то совсем по-человечески жалобно вскрикнула и начала проседать под всадницей. Аллорель поспешно спрыгнула, боясь оказаться придавленной лошадью, из боков которой торчало несколько стрел. Девушка на мгновение прижалась к умирающему животному, в глазах блеснули слёзы. Но чуть по отдаль она увидела мелькнувшую рыжую косу Элении и, вытерев тыльной стороной ладони глаза, бросилась к подруге.
«Маги должны учитывать всё. Если творишь магию, будь готов к её последствиям, знай все опасности, все неожиданности должны быть для тебя известны заранее.» Так говорил старый маг в Иллифине. Но маги, устроившие засаду в лесу, явно не учли ветер. Внезапный порыв ветра изменил полёт стрел. Одна из них звонко вонзилась в ствол молодого дерева, совсем недалеко от головы Аллорель. Девушка вздрогнула, ища глазами рыжую подругу.
- Эления! Нет... - Леди Бэлль совсем не по-аристократически закричала, сбивая с ног пранийскую княжну куда-то в кусты. Краем глаз она заметила, что подруга упала, коротко вскрикнув.
Вслед за этим острая боль наполнила плечо ильфы. Одна из летучих убийц достигла девушки, войдя в хрупкую плоть. На платье быстро образовалось кровавое пятно. Аллорель упала на землю, вскинув перед собой руку, словно пыталась защитить лицо.
«Маги должны учитывать всё. Если творишь магию, будь готов к её последствиям, знай все опасности, все неожиданности должны быть для тебя известны заранее.» Но как могли маги узнать, что будет дальше?
Вода... Она такая разная, вечно меняет своё очертание. Туман... Он такая же вода, просто вторгнувшаяся во владения воздуха. Девушка... Такая непредсказуемая стихия, как вода...
Из вскинутой ладони Аллорель вырвалось голубое сияние, на секунду рассеяв туман. Нет, сияние его не рассеяло, оно просто разрасталось за счёт молочной пелены. Сияние расползлось, превращая изменчивый туман в ледяную стену. Стрелы жалобно вонзились в неё, не зная, как им дальше быть. В воздухе явственно запахло морозом, словно из тёплого дня они переместились куда-то в зиму.
Аллорель держала руку, закрыв глаза и боясь их открывать.

Отредактировано Аллорель Бэлль (18 марта, 2012г. 17:45:02)

+3

17

Первый чужак возник из тумана совершенно внезапно, будто молочная муть сгустилась, сотворив человеческую плоть. А плоть, а отличие от тумана, можно разрубить мечом. Человек держал в руках лук, - и, пожалуй, с его стороны было не лучшей идеей парировать им удар меча Императора. Дерево не выдержало, разломившись, а клинок, только чуть замедлив движение, глубоко рассек лучнику плечо. Крик боли еще не успел погаснуть в туманном мареве, когда второй удар лишил его головы.
Куда делся Ленартс, Хингв не видел, но, судя по приглушенному звону металла и возгласам откуда-то спереди-слева, противников он себе нашел. Оставалось только идти на звук, чтобы помочь капитану сократить число этих противников. И неплохо бы отыскать мага, – на тумане чуть ли не крупными буквами написано, что он магического, а не естественного происхождения, - и убить его. Может, после этого чары рассеются…. Пожалуй, сейчас был один из немногих моментов, когда Император жалел об отсутствии в ближайшей окрестности инквизиторов: уж они-то должны знать, что надо сделать, чтобы избавиться от колдовской мути.
Кто-то, в чьем голосе звучала многолетняя привычка командовать, крикнул «Ищите ее, сукины дети!» Мимо мелькнула еще одна стрела, кажется, выпущенная совершенно наугад. А потом совсем рядом раздался захлебывающийся вопль, и перед Хингвом оказался Ленартс с окровавленным мечом в руке, держащий за волосы человека, которому только что перерезал горло.
- Вот он, ублюдок, - скорее хрип, чем произнесенные слова. Похоже, ход мыслей гвардейца по поводу мага совпал с ходом мыслей Императора. Еще секунду капитан мутными глазами глядел на своего сюзерена – после чего свалился вместе с убитым магом; на багровой форменной рубахе крови было не видно – зато хорошо было видна стрела, торчащая у него в боку.
Через несколько секунд туман рассеялся, открывая поле боя во всей его неприглядности. Два тела лежали у ног Императора, еще трое, которых, похоже, зарубил Ленартс, чуть дальше. Впереди – еще три человека, бегущие к нему с оружием в руках и явно не чтобы поздороваться. Позади… Хингв бросил короткий взгляд через плечо, проверяя, ожидать ли удара в спину.
Позади было интересно. Леди Белль, зажмурившая глаза и вытянувшая перед собой руку. Воздвигшаяся перед ней ледяная стена. Какой-то бородатый мужчина, свесившийся со спины коня и вознамерившийся ухватить за косу пранийскую Княжну. И меньше чем в сотне шагов – гвардейцы, которые уже и без приказа капитана осознали, что происходящее требует их участия, и немедленно. Что ж, значит, надо продержаться всего полминуты против троих….
Развернувшись лицом к нападающим, Император поднял меч, мимолетно пожалев об отсутствии щита и доспеха.

Отредактировано Хингв I (21 марта, 2012г. 13:26:05)

+2

18

Белая пелена мешала видеть. Обволакивала, проникала вглубь сознания, делая мысли мутными. Она достаточно отстала от Императора, чтобы не видеть и темного силуэта. Отдаленные крики и звон оружия говорили о том, что кому-то уже повезло нарваться на противника. Кровь кипела, адреналин бурлил, а ей не попалось даже какого-нибудь завалящего врага. Княжна не хотела сидеть без дела, когда кто-то рискует.
Внезапно из молока завесы выскочил темный, мужской силуэт. Почему-то в руке у него была веревка. Времени удивляться не было, девушка наотмашь взмахнула верным фальчионом, понимая, что в этом мареве она может и промахнуться. Мужчина вскрикнул, выронив веревку. Княжна рассекла ему плечо. Оседая на землю, он злобно процедил:
- Тебе не сбежать, - эта фраза повергла в ступор девушку, которая уже направилась дальше, прочь от поверженного противника. Почему он сдался так быстро, когда его сил хватило бы еще на пару ударов - это ее интересовало так же, как и брошенная злобным шепотом фраза. Неужели они действительно пришли сюда за ней? Вряд ли при нападении на Императора здешние маги стали бы так рисковать, колдуя такое обширное заклятие, как молочный туман, обволакивающий людские фигуры. Хотя, кто знает. С местными привычками на нападения она не была знакома.
Женский крик заставил Княжну обернуться. Не успела она это сделать, как была сбита с ног. Коротко вскрикнув от расцарапавших кожу веток, Эления раздраженно подвинула от себя Аллорель, которая таким необычным способом решила спасти ее от стрел. Княжна считала, что в состоянии о себе позаботиться, но благодарность все же стоило высказать. Правда, не сейчас. Сейчас же Пранийская с удивлением наблюдала, как ее остроухая подруга творит магию. Она была уверена, что видела у леди Бэлль ирифрит, но как же тогда это возможно? Впрочем, все разборки следовало произвести потом.
Туман медленно рассеивался, позволяя лицезреть полную картину боя. Император, в окружении мертвых тел врага, обернулся, видимо, проверяя, нет ли опасности со спины. Удивление мелькнуло на его лице, когда он увидел ледяную стену, созданную Ллори. Значит, Княжне не показалось. Да и вряд ли ради ильфийской аристократки стали бы изменять правила. Ведь совсем недавно здесь горели костры, трепетно пожирая тела магов. Именно поэтому в Прании сильно увеличился процент населения, владеющего магией.
Тем временем стук копыт заставил Княжну обернуться. Какой-то всадник пытался подцепить девушку, но у него это не получилось. Рыжеволосая отмахнулась от него фальчионом, почти задев. Бородатый мужчина почти по-звериному зарычал, видимо, решив не церемониться. Бэлль коротко вскрикнула за спиной, отвлекая внимание Княжны. Чем и воспользовался всадник, подхватив девичье тело, как пушинку и закинув ее перед собой на коня. Эления успела все же задеть руку похитителя, чем вызвала приступ злости с его стороны. Он выбил у нее из руки фальчион, которым в таком положении и пользоваться-то было не очень удобно.
В голове Княжны мелькнула мысль, что если по ее причине столько неудобств, то может оно и к лучшему, что она избавит приютившего ее Императора от хлопот. Судя по топоту, к ним направлялись гвардейцы, но конь, наконец, рванул с места, заставив плечо разразиться новой порцией боли - она больно ударилась о седло, когда ее закинули на лошадь.Девушка скрипнула зубами, попытавшись вывернуться, или хотя бы задеть ногой всадника. Но рука, закованная в латы, держала крепко. Видимо, мужчине надоело бороться с непослушной Княжной. Резкая вспышка боли, в затылке. И темнота, поглотившая сознание.

Отредактировано Эления Пранийская (23 марта, 2012г. 14:39:48)

+1

19

"Маги должны учитывать всё..." Голос звенел в голове княжны. Поверженной княжны. Синие очи заволакивала противная красноватая дымка. Во рту мерзкий солоноватый привкус крови. Аллорель не привыкла к боли, ильфа не создана была для боли - слишком красивая, слишком нежная... Синий цветок кровоточил алой кровью.
Где-то далеко слышался звон стали, где-то кто-то кричал. Мелькнули огненные волосы Элении. Аллорель хотела бы помочь подруге, она попробовала поднять руку, но она не повиновалась хозяйке. Простреленное плечо безвольно повисло.
Темнота раскрыла свои объятья, желая поглотить девушку. Ллори больше не слышала звуков битвы, он слышала серебряное журчание воды, чувствовала запах цветов. Перед глазами появилось два ильфа - мужчина и женщина. Женщина заботливо склонилась над ней, ласковые руки коснулись ноющего плеча. Рядом стоял мужчина, спокойный и уверенный - он всегда был такой...
- Мама... Папа? - Аллорель шептала одними губами.
Тьма окутала девушку.

+2

20

Полминуты – это немного. Даже в бою. Даже против троих человек, тем более, что один из них сделал фатальную ошибку в первые несколько мгновений и продолжать уже был не способен. А потом рядом, почти вплотную, мелькнул гнедой лошадиный бок, и гвардеец, первым из всех охранников успевший добраться до государя, уложил еще одного нападающего. Третий не успел даже осознать, что остался в меньшинстве – а Император даже не успел отдать приказ «брать живым». Гвардейский клинок лишил последнего чужака головы, а потом по его телу еще и прошлись лошадиные копыта.  Впрочем, обезглавленному от этого уже было ни жарко, ни холодно.
Теперь можно было спокойно оглянуться и изучить происходящее позади более вдумчиво. Однако диспозиция уже успела измениться: стена льда отсутствовала, леди Бэлль лежала на земле без сознания (или бездыханной, с расстояния было не различить), пранийская Княжна…. Тоже отсутствовала, и понадобилось меньше секунды, чтобы сообразить, куда она делась. Точнее, куда ее дели: похититель, хоть и гнал коня изо всех сил, еще не скрылся из виду.
И это, знаете ли, была уже наглость. Похищать гостей ивеллонской короны в присутствии самого Императора! Да еще и с применением магии.
- Догнать! – резкая команда подъехавшим гвардейцам, сопровождаемая взмахом рукой. – Княжну вернуть живой и невредимой.
Убедившись, что пятеро солдат в багровых рубахах устремились в нужную сторону, Хингв наклонился над капитаном Ленартсом, проверяя – жив ли? Он, хоть никогда и не питал к подчиненным сентиментальных чувств, умел ценить ответственность, преданность и компетентность (даже если это все выражалось через регулярное пренебрежение нормами этикета и игнорирование приказов, если они мешали выполнению того, что требовал долг), - так что капитан стоил внимания. Ранение в бок, похоже, было серьезным – и, вероятно, не единственным, - но, однако, гвардеец дышал.
- Оказать необходимую помощь, - следующий приказ, не такой уж, по сути, и необходимый: подчиненные Ленартса, хоть и могли иногда за спиной называть начальника занудой, параноиком и прочими интересными словами, совсем не хотели его лишиться, и двое уже спешились, чтобы заняться его ранами. – Если понадобится, вызывайте лекаря прямо сюда.
С этим вопросом тоже покончено – и Император отошел, чтобы решить третью и, можно надеяться, последнюю проблему. Проблема лежала на земле, все-таки без сознания: с близкого расстояния было видно, что ильфийка дышит. Один из гвардейцев уже склонился над ней, чтобы вытащить из плеча пробившую его насквозь стрелу, его товарищ, - надо понимать, простой и прямолинейный солдат, - кромсал подол платья девушки, чтобы перевязать рану. Делать ему замечание Хингв не стал: целостность нарядов аристократок – не его забота.
- Когда закончите, доставьте леди Бэлль в ее покои и вызовите к ней лекаря. И я уверен, что визиты придворных сплетниц будут излишними. Это нападение – не тема для праздной болтовни. Так что проследите, чтобы леди никто не беспокоил, пока я сам не поговорю с ней.
Он был уверен, что не ошибся насчет ледяной стены. Кстати, о магах….
- И сообщите Инквизиции: в нападении участвовал маг, видимо, воды. Он нагнал туман и использовал лед. Капитан Ленартс убил его, но, возможно, они захотят осмотреть тело?
Теперь, кажется, все вопросы были решены. Впрочем, так казалось только пару секунд, пока Император не осознал, что в окрестностях не хватает еще одного человека, - не совсем человека, - который должен бы был здесь находиться. Так что следующему подвернувшемуся гвардейцу был отдан приказ разослать людей на поиски леди Сарн. Она была рядом перед началом нападения… и никто не мог сказать, куда она делась. Две похищенные дамы – это уже был бы совершеннейший перебор!

+1

Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 2.11. Из Прании с любовью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно