- Фуф! Кажется, это всё.
Вытерев рукой вспотевший лоб, Мара закончила развешивать вещи, которые были недавно выстираны. Как всегда день одинокой девушки на болоте прошёл не зря. Она успела всё: приготовить еду, постирать, убраться, накормить домашних птиц и сходить в лес за ягодами. Вытерев трудолюбивые ладони о фартук, который девушка надевала поверх лёгкого сарафана, она зашла в дом. Подойдя к столу она переделала высокий хвост и осмотрелась. Везде было чисто и убрано. Что ни говори, но даже таким людям как Мара нужен был уют. Девушка аккуратно взяла деревянную поварешку и налила себе немного супа. Поставив тарелку на стол, за которым было только два стула, она быстро принесла себе столовый прибор и также аккуратно положила его возле супа. Поправив лёгкий летний сарафан, ведьма села за стул и начала трапезу.
- Приятного аппетита.
К несчастью, после первой ложки доброй ухи, Хилл почувствовала, что магический контур, которым она ограждала дом, сигнализирует ей о том, что кто-то приближается к двери.
- "Не зря я сегодня его усилила кровью..."
Кровавая ведьма медленно встала из-за стола и взяла свой кинжал, который ранее она положила на сундук с личными вещами. Сделав пару шагов в сторону, ближе к двери, Мара приняла готовую к магическим атакам стойку и поднесла кинжал к руке. Раздался стук в дверь. Девушка не спеша спрятала руку с кинжалом за спину и одной рукой открыла деревянную дверь. По логике ведьмы, если гость не выбил дверь, а вежливо постучал то это, скорее всего, очередной заплутавший.
Сначала Хилл слегка приоткрыла дверь, краем глаза задев уставший лик мужчины, она полностью распахнула дверь и кивнув в знак приветствия, неторопливо проговорила:
- Приветствую Вас на Гнилом болоте, проходите.
Как ни странно, даже сегодня девушка вплела в волосы крупные птичьи перья, которые спокойно свисали ей на плечо, но вот лицо она сегодня мазать ничего не стала. Жестом предлагая гостю войти, Мара углубилась в комнату, в которой была, по мнению ведьмы, кухня. Старый деревянный стол с трещинами, два стула, сундук, печка, посуда, два тазика с водой - всё это находилось к старой чистой комнате. Достав ещё одну миску для супа, Кровавая ведьма наполнила её до краев тёплой ухой и поставив на стол, добавила ложку для гостя. развернув платок, девушка достала чёрный хлеб, нарезала два ломтика и положив их на деревянную тарелку, поставила на стол.
- Вы прервали меня во время трапезы, первой за день. Буду рада, если вы составите мне компанию.
Как только магесса впустила гостя в дом, она положила свой кинжал обратно на сундук, теперь он не мешал ей и не мог напугать незнакомца. Когда Мара опустошила тарелку, она стала рассматривать путника. Мужчина был весьма высоким, с грубыми чертами лица и густой бородой. Закончив рассматривать охотника, ведьма заговорила:
- И как же Вы, милый гость, оказались здесь? Мне всегда казалось, что про это место ходят не лучшие слухи. Говорят, что на Гнилом болоте проживает ведьма, которая питается людьми. Хотя, конечно, это не единственная версия. Про это место много чего говорят.
Лицо кровавой магессы коснулась лёгкая улыбка, всзгляд серых глаз выжидающе смотрел на темноволосого мужчину.
Отредактировано Мара Хилл (22 февраля, 2012г. 15:08:27)