- Уже? – искренне огорчилась Арр-Гента, с неохотой выбираясь из теплых и надежных объятий. – Да, конечно. Маска… - она помедлила, подбирая слова. Магия ночи отступила, снимая свое покрывало с сознания. Девушка снова была спокойной и замкнутой, как… как днем. Ночная Арр-Гента удивила ее саму. Никогда в ее практике не было такого безоглядного доверия, затопившего сердце, такого желания оставаться в этих руках как можно дольше… Она всегда трудно сходилась с людьми – да и сколько там было тех людей. Их дом посещали лишь друзья мамы Нертеи или сельчане, желающие получить услуги целительницы или выменять продукты на травы и лесные дары. Шисстессарх, которого лечила Аллин и который перевернул ее жизнь, все же несколько дней был рядом, и у нее было время узнать его. И поехала она с ним, предчувствуя перемены. Это уже потом, в письме маме рассказала, как узнала, что она дракон и останется в Грозных горах учиться и жить. А этот.. Арр-Гента внимательно посмотрела в спокойные глаза, словно пытаясь высмотреть там ответ на свой вопрос. Что в нем такого, почему он так внезапно и резко согрел ее, заставил верить ему, идти с ним, откуда это желание вдохнуть его силы, его магической уверенности и надежности?
- Маска.. – повторила она. – Я… я прошу Вас не думать обо мне плохо. Пожалуйста… Со мной впервые такое… Что я доверилась незнакомому человеку уже через пару минут после первых слов. Я не знаю, как объяснить это. Но я рада, что испытала такое.
Они шли по улице, возвращаясь к тому месту, где встретились. И Льдинка торопилась объяснить, рассказать все, что хотела.
- Я всегда была довольно замкнутой. Окрестные сельчане не любили меня, и общаться было не с кем. Поэтому привыкла доверять чувствам. Ощущениям. Интуиции. В лесу это важно – никогда не знаешь, чем окончится поход за ягодами. И когда ты подошел ко мне… Я знала, что ты непрост и опасен, но мне не причинишь вреда. Маска…- посмотрела она снизу вверх на высокого даже для нее мужчину. – Я недолго останусь в Хролдаре. Я живу не здесь. И… кто знает, когда побываю здесь еще… А ты не окажешься там, где живу я… Но я не хочу тебя терять, - доверчиво улыбнулась Аллин. – Я хочу знать, как тебя найти, если вдруг снова окажусь в Хролдаре. Или куда написать письмо, если мне захочется хотя бы на расстоянии повторить эту нашу встречу. Ты… ты скажешь мне, как искать тебя здесь и куда писать?
Они уже подошли к дверям гостиницы, где остановилась Льдинка. Маска стоял близко, и девушка в последний раз вдохнула, закрыв глаза, запах силы и защиты, исходящий от него. Подняла глаза, ожидая ответа… и готовая к возможному отказу. Только не заплакать, если скажет «нет». Улыбнуться, уйти. И несостоявшуюся дружбу выплакать в подушку. Но, может, ответ будет другим…Она застенчиво улыбнулась…