У меня есть тайный враг,
Как не думай, не крути,
Не сразить его никак -
Прячется в тени....
Персонаж
1. Имя, фамилия и прозвище персонажа, титул и социальное положение.
Гаррет Танфер (Эдельхорн). Бастард покойного ныне Императора Ридрига. Близкие именуют мужчину Рей Тень.
2. Возраст, дата рождения.
13 день месяца Листопада, в 85-м году от рождения Посланника. 36 лет.
Она закинула ногу на ногу, шёлк нежно очертил изящные изгибы аккуратных ножек. Покачивая атласной туфелькой, она начала свой рассказ. Низкий, бархатистый голос очаровывал, обволакивая сознание.
- Я могла бы многое сказать о нём. Вы, наверное, относите меня к тем влюблённым дурочкам, коих так любит Гаррет Танфер? О нет, это не так. Я поистине могу считать себя его подругой. Он позволяет мне называть себя Рей. Только я, единственная из его знакомых дам, знаю, что его фамилия, данная по рождению – Эдельхорн. Да-да, он бы мог именовать себя лордом, но, хвала Триединой, он избежал этой участи.
Он – бастард известного вам Ридрига, но никогда не гордился этим. Кровь Императора стала его проклятьем, его целью в жизни. За все тридцать шесть лет своего существования он четко выразил эту самую цель, по юношеству казавшуюся ему мечтою, но об этом не сейчас.
3. Раса, род деятельности, принадлежность к организациям.
Полуильф. Ярый борец за дело Магического Сопротивления. Держит оружейную лавку в Дамон Шире.
4. Исповедуемая религия.
Не фанатик веры, но не отрицает существование Триединой.
Она провела рукой по шикарной копне волос цвета воронова крыла, лукаво улыбнувшись мне:
- Знаете, он очень похож на мать – ильфийку. Но только внутренне, таким его мало кто видел. Внешне он – вылитый отец. Что? Вы не были в его оружейной лавке? Вы многое упустили, право слово, - ехидно проговорила она, прищурившись.
- Пожалуй, только эти два дела увлекают его по-настоящему. Любимая оружейная лавка, где можно увидеть только знающих людей, способных заплатить ту цену, которую предлагает Гаррет, понимая, что он не прибавит ни шелли за свой товар. И, конечно же, Магическое Сопротивление, к которому он присоединился с самого образования – вот уже три года он отдаёт всего себя делу магов, - она на мгновение задумалась, словно вспоминая. – Пожалуй, не зря он остался в Дамон Шире. Здесь его не понукают тем, что так ему ненавистно – ведь вера в Единого кажется ему чуть ли не оскорбленьем в чужих устах. Да и море, пожалуй, было ему всегда близко своим безудержным духом.
5. Родители и родственники.
Отец – Ридриг, свергнутый Император Ивеллона.
Мать – Радда Эдельхорн. Нынешняя её судьба Гаррету неизвестна.
Отчим – Ллойд Танфер. Мёртв.
6. Внешность.
Она мечтательно прикрыла глаза, наматывая пальчик на локон. Улыбнулась, очаровательно и завораживающе. Я вдруг четко понял, что она до сих пор в него безумно влюблена.
- Ох, Гаррет никогда не мог похвастаться ильфийской, тонкой красотой своей матери. Да и она бы ему не пошла. Тень такой, какой есть. И в этом его изюминка. Очень похож на Ридрига, как бы не отрицал.
Темные, непослушные волосы цвета каштана чаще всего пострижены неаккуратно, ибо занимается Гаррет этим сам. Я ему предлагала пару раз свою помощь, но он же упрямый, как и большинство мужчин. Предпочитает остригать себя по плечи, считая, что слишком длинные волосы могут помешать, а короче он не достает. Смуглая кожа, чаще всего в какой-нибудь копоти или грязи, Гаррет считает, что прерываться во время работы, тренировки или чего-либо, ради того, чтобы отчистить с себя грязь – дело ненужное. Но, слава богам, в последнее время он достаточно опрятен, так что его можно увидеть чистым.
Глаза… Ммм… Моя любимая часть его лица. Карие, с золотыми искорками. Они могут быть теплыми, как горячий шоколад, а могут быть холодными и почти черными, как бездонная пропасть, припорошенная неяркими отблесками золота. Довольно тяжелая челюсть, которая как-то визуально теряется в щетине, которую Гаррет очень часто забывает сбрить. Прямой когда-то нос был сломан, о чем свидетельствует горбинка. Ну и, конечно же, светлый шрам, который тянется через щеку и тонкие губы. Подарок какого-то молодчика, вздумавшего ограбить его лавку. Воришка оказался ловким, в темноте и неожиданности довольно удачно полоснув моего мужчину.
Он достаточно высок, гармонично сложен. Нет выдающихся мускулов, но и рохлей его назвать очень сложно – он скорее жилист и подтянут. Ежедневные тренировки, как никак. Одежду предпочитает прежде всего неброскую и темных оттенков.
7. Характер, привычки и предпочтения.
Помечено другим цветом, для чего-то оно было нужно автору этих записей.
8. Биография.
Она улыбнулась, снова обнимая чашку с тёплым отваром руками. Посмотрела на меня томным взглядом из-под пушистых угольных ресниц.
- Ну что же, думаю, что нашу историю можно начать с самого начала. Будем считать Гаррета героем какой-нибудь сказки, как вы думаете? – звонко рассмеялась, показывая аккуратные, жемчужные зубки. – Мне, впрочем, все равно, что вы думаете. Вы же тут, чтобы узнать что-то о Рее? О жизни Ридрига, я думаю, вы знаете многое. Как-никак Император Ивеллона! – снова звонкий смех разнесся под узорчатой крышей беседки. – Но, возможно, вам было неизвестно о том, что в его сердце поселилась прекрасная ильфийка Радда? Имя кажется вам знакомым? Не зря, не зря. Радда Эдельхорн – Сапфировая Леди. Да, та самая. Ридриг же, в свою очередь, узнав о том, что Радда тяжела, отослал ее от дворцовых интриг подальше, как он говорил всем. Но, право слово, об интригах он думал в последнюю очередь. Он не хотел, чтобы о его «наследнике» узнал свет. А потом эта кутерьма с переворотом, сами понимаете, все забыли о юном Гаррете. Чего делать не стоило. Его мать, будучи разумной ильфой, отправила мальчика куда подальше, чтобы не навлечь на себя гнев новоиспеченного Императора, - она мечтательно вздохнула, ненадолго прикрыв глаза. Почти улыбалась – так бы можно описать этот изгиб её губ. – Это было к лучшему. Маленького Гаррета себе на попечение взял Ллойд Танфер, неплохой мужчина. Он не чурался работы, чему приучил и своего воспитанника. Рей называл его отцом, потому что человека, который поспособствовал его рождению, он ненавидел всей душой. А тот, кто дал ему воспитание, науку и знания – по праву считался единственным родным человеком. Впрочем, я пару раз видела у него на столе письма от матери, заботливо перетянутые лентой. Никогда не интересовалась, что за сопливые истории там рассказывает его мамаша, но судя по лицу Гаррета, поглядывающего на стопку, эти самые сопли были ему очень дороги, как он не отнекивался.
Гаррет рос угрюмым, замкнутым, почти нелюдимым. Его увлекала только помощь отцу и магия. Зерно в нем открылось лет в десять, его тут же взял под крыло Ллойд, который был талантливым магом воздуха, как и Гаррет, как оказалось позднее. Позднее, гораздо позднее, приближаясь к рубежу третьего десятка, знахарка, с которой свела Рея судьба, открыла в нем целительское Зерно. Целительство, правда, его увлекало не так сильно, как воздух, поэтому сейчас он остановился лишь на уровне адепта, продвигаясь дальше очень медленно.
Запрет на магию, пожалуй, его всегда очень злил. Он не понимал, почему нужно лишать Империю магии – такого великого дара Триединой. А то, как себя вела Инквизиция – заставляло его ненавидеть не только Императора, но и всю Церковь, включая пауков в деревенских часовенках. В свою очередь, Хингва он ненавидел больше всего за то, что он отнял у Гаррета возможность прибрать власть к своим рукам, доказать всем, что Ридриг зря от него отказался. Эта ненависть помогла ему вырасти сильным, способным постоять за себя. Он не полагался на чужие слова, предпочитая доверять только себе. Всегда держал в себе все свои мысли, переживания. Даже когда его сильно ранили, пусть и физически, он не мог позволить себе даже скрипнуть зубами. Пожалуй, доверие Гаррета заслужить очень сложно. Не уверена, что есть кто-то еще, знающий его историю…Кроме меня, - она улыбнулась, доливая кипятка в чашку. – Впрочем, ему это никогда не мешало. От одиночества он никогда не страдал, вокруг него всегда крутились какие-то миловидные дамочки, привлеченные его серьезностью и слухами о мужской силе. Хотя, это не только слухи, это я могу подтвердить со всей совестью, - она хихикнула, все так же лукаво улыбаясь.
Человек слова, он всегда тщательно обдумывал каждое предстоящее решение, прежде чем совершить поступок. Если же вам удалось вытянуть с него обещание, будьте уверены, что он в пешках не останется. Логически мыслить он всегда умел.
Лирика, наверное, ему знакома только в общении с обожаемой магией и оружием. Тогда он кажется мальчишкой, со сверкающими глазёнками… разве что руки не дрожат. В любовь, дружбу и «все такое» он упрямо не верит, предпочитая доверять только сухим фактам и действиям, не отвлекаясь на эмоциональную подоплеку.
Серьезен и даже, может быть, угрюм. Незнакомые люди боятся его суровости. Но он надежный человек, не считающий нужным втыкать кинжал в спину всех попутчиков, поэтому в его присутствии можно считать себя в безопасности.
Впрочем, смерть отца его изрядно подкосила. Его нашли с рваной раной в боку, так что Гаррет чуть было не посвятил себя в охотники за всякими монстрами. Но вовремя одумался, поняв, что, сложив голову в битве с непонятной тварью, он не вернет Ллойда и его поддержку. Он был тогда молод, кажется, ему было лет двадцать. Так что, большинство считает угрюмость Гаррета-тени вечным состоянием. Но я то знаю, что он не всегда был таким.
Ллойд мечтал открыть оружейную лавку и Рей исполнил его мечту. Коллеги никогда не понимали его стремление превратить лавку в какое-то пристанище странных личностей – так они называли следопытов, охотников, да и всех тех, кто казался им серьезнее их невыносимой болтливости. Все эти «странные» знали, что в лавке Гаррета только качественный товар по достойным ценам. А остальных не привлекало отсутствие блеска и кучи драгоценных камней, коими так любят украшать свои металлические побрякушки дворяне.
Когда же Рей прослышал о том, что маги, наконец, решили встать с колен… Почти не задумываясь присоединился. Это помогло бы ему в выполнении своей цели, о которой он грезил почти всю жизнь. Лавка пригодилась ему как прикрытие, ведь иногда за товаром он путешествовал в разные уголки Империи, чтобы достать наиболее редкий и качественный. Выполнение задач Магического Сопротивления стало для него поэтому таким легким.
Она вздохнула, облокотившись на свои руки, сцепленные «замком».
- Переживаю за него, он слишком отдает себя делу…- покосилась на меня, осекшись. – Не важно. На чём я остановилась? Ах, да…
9. Способности.
• физические параметры, навыки и умения;
Несмотря на достаточно умеренную с виду мускулатуру, он достаточно хорошо владеет верным клеймором. Что очень часто играет с его врагами злую шутку – они лишь посмеиваются, когда Гаррет берется за рукоять этого оружия. В рукопашном бою Гаррет всегда оставался трудным противником. Сносно стреляет из лука. Умеет читать следы и оставаться незамеченным, если нужно. Именно поэтому он и получил прозвище Гаррет-тень.
• магические способности, наличие Зерна;
Сильный маг воздуха (обладает ступенью специалиста уже долгое время, в скором времени надеется освоить ступень мастера).
Владеет магией восстановления (интуитивного) на уровне адепта. Чем не раз меня спасал, я очень люблю нарываться на острые предметы в его лавке.
• бытовые навыки.
Обучен чтению и письму. Хорошо держится в седле. Обладает чудесной способностью оттаптывать прекрасные ноги своих партнерш в танцах, - она улыбнулась.
- Довольно вкусно готовит, правда, и под пытками в этом не признается. Но мне удалось попробовать, к счастью.
10. Имущество.
• недвижимость;
Небольшая, но достаточно популярная в знающих кругах оружейная лавка. Находится в Дамон Шире, как и сам он, по большей части.
• животные и фамилиары-спутники;
С пушистой спутницей жизнь свела его в лесу, человек и зверь довольно быстро подружились. Он тогда, кажется, пробирался в Хролдар, года три назад. Практически любовь с первого взгляда, - она хихикнула, решила уточнить. - Юркая и ловкая ласка по кличке Тальки. Окрас темно-коричневый, со светлым мехом на брюшке. Эта дама – единственная постоянная компаньонка в жизни Гаррета, не раз спасавшая ему жизнь своим чутким слухом и преданностью.
• оружие и магические вещи;
Все, что я видела у него в карманах или не в карманах, что он обозначил как «родные вещи»: Клеймор, в довольно потертых, кожаных ножнах.
Охотничий нож, спрятанный по обыкновению в голенище сапога.
Простенький лук.
Перстень с ирифритом.
• остальное.
Мешочек с травами и настоями, необходимыми ему для первой надобности. Деревянная ложка, которая помогает Гаррету питаться без особых проблем уже больше шести лет. Фляга, всякие нужные походности. Ну вы знаете, я в этом не разбираюсь. Впрочем, мне уже изрядно надоело ваше присутствие, - она улыбнулась, легко вскочив с места и скрывшись в полумраке меж деревьев.
*Записано со слов Альтиа Наррит (по прозвищу Нола), которая провела с героем рассказа всего неделю, но успела его за это время хорошо узнать, ибо для Альтиа Гаррет всегда был как интересный рассказ, которые спутница так любит. Под некоторыми фразами есть приписки автора, более мелким шрифтом.
Игрок
1. Контакты.
Skype - llearch.
2. Планы на игру, пожелания к личному сюжету.
Помогать МС всеми силами, надеясь, все же, подобраться к захвату власти в Империи достаточно близко.
3. При уходе с ролевой даёте ли Вы администрации распоряжаться Вашей анкетой и персонажем: выводить из игры (в том числе убивать), передавать другому игроку, использовать в качестве NPC?
Без проблем, ибо персонаж необходим сюжету. : )
Отредактировано Гаррет Танфер (11 апреля, 2012г. 15:14:45)