Ивеллон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 22.08.120. Прошли дожди, весна теплеет...

22.08.120. Прошли дожди, весна теплеет...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Участники: Якоб Блатт, Арр-Гента.

Время и место: 22.08.120. Иллифин.

Событие: Юная дракона, решившая посмотреть легендарный город, весенним вечером гуляет по парку. Туда же приходит наместник, решивший прогуляться и остыть после ссоры с очередной дамой сердца.

Отредактировано Арр-Гента (16 апреля, 2012г. 23:17:50)

0

2

Арр-Гента неторопливо шла по мощеным улочкам Иллифина, во все глаза разглядывая легендарный город ильфов. Надо же, он еще красивее, чем о нем пишут.  Столько изящества и красоты в архитектуре, оформлении улиц, одежде прохожих. Правда, имперские оттенки немного портят изящную красоту ильфийских городских полотен хмурыми и строгими нотками своих зданий. Город при всей хрупкости и каком-то даже воздушном впечатлении выглядел надежным. Недаром его не могли захватить во время Первой Ильфийской. Как же здесь красиво! И сколько зелени – ни одного дворика, где не росло бы хоть парочки кустов. Разве можно так воплотить красоту? Девушка словно оказалась на минуту в родном лесу. Душевная боль, плескавшаяся в ней после поездки из Дамон Шира в Хролдар и немного утихшая в объятиях Маски, на пароме снова плеснула обжигающими слезами. И сейчас она слегка стихла… Пожалуй, безумная мысль отправиться в долгую дорогу к ильфам оказалась правильной. К счастью, на поездку к маме она взяла почти полтора месяца. С учетом возможных задержек в дороге - словно знала, что они, эти задержки, будут. Так что еще неделю ее никто не будет искать. А до того времени она уже вернется...Ну или опоздает, но ненамного.
Арр-Гента шла куда глаза глядят, мысленно фыркая на многочисленные церкви Единого. Где-то здесь, как говорят, есть святилища Триединой. Только где они… И как обнаружить их сквозь магию… Вздохнув, девушка уточнила у прохожего, как пройти в Зеленую Ленту (новое название Аллеи Триединой, как рассказывалось в одной книге) и отправилась туда. Ей хотелось побыть одной, принять и перелистать впечатления от первых двух часов в Иллифине…
В парке она нашла довольно уединенную аллею, уходящую влево от одной из центральных «улочек» настоящего города-парка, и присела на скамейке…

Отредактировано Арр-Гента (19 апреля, 2012г. 02:26:12)

0

3

Тюльпанная улица в Иллифине славилась тем, что… да ничем она не славилась. Обычная ильфийская улочка ильфиского города с ильфийским особняком одной Изумрудной Леди. А вот сама Леди славилась изумительной льняной косой, такой длинной, что пока взгляд мужчины следовал по всей ее длине, он замечал и мягкий покат плеч, и осиную талию, и манящие очертания бедер. А еще у этой Леди были просто очаровательные васильковые глаза и кроткий нрав, правда вот именно сегодня даже с улицы были слышны ее разгневанные крики и звон бьющейся посуды.
Дверь хлопнула. Темноволосый высокий господин перекинул через плечо богато украшенный плащ и быстро зашагал прочь от дома.  На щеке красовался след от свежей пощечины, а ноздри характерно раздувались, говоря о текущем настроении человека – он был откровенно взбешен. В очередной раз он не мог понять, каким образом эти кроткие и прелестные создания превращались в мнительных, капризных и злобных фурий, стоило им лишь чуть подумать о том, что он всецело их.
Во дворец возвращаться не хотелось. Планируя приятно провести весь день, Якоб заранее дал все нужные и не очень нужные указания своим людям, и возвращаться к отсутствию дел он не собирался. Ноги сами собой привели Наместника в один из дивных парков города. Мужчина брел по бесконечным дорожкам, пока не замер, увлеченный приятным его взору образом: юная девушка неподвижно сидела на скамеечке, ореховые глаза мечтательно смотрели в небо, а пальчик крутил лозу вьюнка. Одежда задумчивой незнакомки говорила сама за себя: девушка не была знатной Леди. Дочь мелкого торговца или зажиточного крестьянина.
Якоб улыбнулся. Ему стало любопытно проверить, является ли этот мечтательный образ лишь мимолетным ведением или девушка и правда романтическая натура, мечтающая, возможно, о прекрасном принце на белом коне.
- Вас разве не предупредили, что посещение этого парка прекрасным девам категорически запрещено без сопровождения?
Якоб присел рядом и улыбнулся одной из тех улыбок, когда собеседница не могла понять, шутит ли он или говорит совершенно серьезно, но умиляясь допущенной ошибке.

+3

4

Арр-Гента накрутила на палец лозу вьюнка, задумчиво разглядывая тонкие линии, исчертившие листья. Здесь было удивительно уютно и спокойно. Несколько дней, проведенные в дороге, измучили ее. То мягкие переливы волн успокаивающе плескали о борт парома, норовя лизнуть туфельки, то заря неожиданным оттенком вдруг напоминала пламя, которым дракона сожгла разбойников. То вдруг кто-то окликал жену, и имя ее напоминало об охотнице. Интересно, прочла ли она письмо? Поняла ли? Не возненавидит ли случайную попутчицу, так непонятно исчезнувшую?
Наверное, недаром все ильфы маги. Даже в воздухе их города растворены были мягкие ароматы покоя и неги. Здесь словно невозможны были слезы, скандалы, ссоры. И дракона, закрыв глаза, отдалась волшебному воздуху, позволяя проникать в сердце, успокаивать и гасить обожженную горем душу. Она мечтательно улыбнулась, глядя на небо. Облака вдруг напомнили ей о знакомстве на пристани. Сейчас девушка пыталась понять, чем завоевал ее доверие странный незнакомец в маске, так нежно и бережно обошедшийся с нею. А ведь мог… да все мог, если честно. Ночь, сильный мужчина, хрупкая девушка… Все зависело от намерений. Что выгнало ее на улицу ночью? Воля Триединой, не иначе. Надо будет сегодня же написать ему, рассказать об Иллифине, о том, как здесь красиво и тепло.
Поездка сильно изменила ее, девушка это чувствовала. Мама с улыбкой смотрела на изменившуюся дочь, чуть более открытую и улыбчивую. Господин Дайлис сказал, что она выросла и стала невестой. Интересно, как мама объяснила ему отъезд дочери? Привычно кольнуло в сердце воспоминание о Лукасе. Жаль, что она не смогла спасти его. Добрый маг просто не пожелал убегать от смерти. Кейтлин… Сейчас, по прошествии недели, она стала лучше понимать охотницу. Если то, что рассказал ей во сне Лукас, правда… Бедная девочка. Еще бы тут не озлобиться. Дай Триединая ей покоя в душе!
Внезапно ее уединение было нарушено. Высокий темноволосый господин присел рядом и с улыбкой задал вопрос. Арр-Гента отпустила лозу и слегка улыбнулась в ответ. Интуиция снова молчала, значит, незнакомец был не опасен для нее. Интересно, кто он? Судя по одежде, аристократ, и не из бедных. Что делает в этом парке такой человек? Хотя… возможно, здесь принято гулять…
- Добрый вечер, милорд, - слегка склонив голову, поздоровалась Арр-Гента. – Я не знала этого, потому что нахожусь в Иллифине всего несколько часов. А какое наказание предусмотрено за отсутствие сопровождения и есть ли шанс что-то исправить?
Она не могла понять, шутит этот человек или говорит правду. С такой улыбкой возможно и первое, и второе. Что ж, попробуем первый вариант. Ответим на реплику лукавой улыбкой и нарочитым испугом. Вряд ли ильфы настолько подвержены приличиям и правилам…

0

5

Якоб выдохнул, чтобы не рассмеяться. При слове «наказание» ему пришло в голову сразу несколько вариантов, но почему-то мужчина был уверен, что незнакомка от них откажется, озвучь он их прямо сейчас. Взгляд скользнул по мягким локонам, отливавшим бронзой в лучах заходящего солнца.
- Рыцарь не может бросить даму в беде, - голос был мягок и вкрадчив, - если пожелаете, то я вполне могу вам устроить экскурсию по самым красивым паркам Иллифина. А если вы еще и не боитесь рискованных приключений, но можно тайно проникнуть в дворцовый парк. Самые изысканные цветы, за которыми ревностно следят лучшие ильфийские садовники. Изваяния из камня, которые оживляют сказки. Фонтаны, чьи струи подсвечиваются  разноцветными огнями. Вы обязательно должны это увидеть!
Наместник говорил искренне: прибыв в этот город год назад, он успел оценить красоту и дворца и дворцового парка. Он мог бы свободно провести девушку, хоть через главные ворота, но умышленно не хотел этого делать по ряду причин. Во-первых, тайна всегда интересна и нет смысла развевать призрачную дымку слишком быстро. Это ведь весьма романтично прибыть в город и сразу же окунуться в небольшое приключение с привлекательным незнакомцем. Нескромно? Что ж поделаешь, Якоб Блатт в свои двадцать семь лет был прекрасно осведомлен на счет мнения женщин о его внешности, манерах и шарме. Если он и мог разыграть неуверенность в себе, то только не сам перед собой в своих мыслях. Во-вторых, мужчина не знал эту девушку и не хотел ни лишних сплетен, ни лишних вопросов.
Не дожидаясь согласия, а в оном Якоб был уверен, Сэр Блатт поднялся и увлек за собой незнакомку, лишь слегка коснувшись ее локтя, не желая смутить девушку.

0

6

Арр-Гента слегка оторопела, когда ее, осторожно придержав за руку, повели к выходу. Однако везет ей на романтические приключения в последние дни. Словно Триединая награждает ее за ту боль, которую приходится переносить при превращении (кажется, после этой поездки она еще полгода не будет летать – слишком свежи еще воспоминания об испытанных ощущениях), за слезы и тоску, след от потери недолго знакомых, но таких теплых людей… На всякий случай коснувшись рукой клинка из лавки Гаррета – прикосновение ее успокоило, девушка позволила незнакомцу увлечь себя.
- А Вы хорошо знакомы с этим парком? – прищурилась она, разглядывая спутника. Молод, красив. Уверен в себе… пожалуй, даже слишком. Привык к вниманию женщин? Безусловно. И непохоже, чтобы способен остановиться на одной. Что он подумал о ней? Действительно ли собирается только показать город и парк… Или намерен сорвать цветок случайного удовольствия? Тогда его ждет разочарование… Арр-Генте, как любой юной девушке, конечно, хотелось любви и нежностей… Но природная замкнутость крайне редко таяла под натиском тепла и внимания. Пожалуй, из всех, кого она встретила за последнее время, только Маска завоевал ее доверие настолько, чтобы быть допущенным в узкий круг близких. Как бы ни странно звучало – но дракона действительно потянулась к этому человеку. Даже Шисстессарх, который убедил ее поехать в Грозные горы (а ведь тогда она не знала, что дракон), не успел стать ей настолько близок. Просто он знал ее тайну, потому что и сам принадлежал к крылатому народу. Темноволосый незнакомец, безусловно, не опасен… Но все же стоит снова надеть привычную маску улыбчивой, но наглухо закрытой целительницы, которая рада всем, но не доверяет никому.
- Вы давно в Иллифине? – спросила она, высвободив руку и идя рядом. Странно, так спокойно и доверчиво уткнуться в плечо Маски… С которым знакома была меньше часа… И который качал ее на руках… К этому же прикасаться не хочется. Не неприятно, нет. Но… нужно время. Чтобы привыкнуть, чтобы узнать друг друга. А этого времени у них нет – завтра или послезавтра драконе надо уезжать, чтобы не сильно задержаться с возвращением. Приемные родители будут волноваться. Поэтому знакомство придется ограничить прогулкой – тем более что ее обещают наполнить тайнами и романтикой… И, возможно, ужином, если приглашение на таковой последует.
- И… Мое имя Аллин, - легкий поклон. – Как мне называть Вас, милорд?

0

7

Сомнение и неуверенность девушки были ощутимы всем телом, даже не было надобности на нее смотреть. Но это и понятно, благонравную особу увлекает в ночную прогулку незнакомец. Смелая? Или глупая? Или и то и то? Но, ей не о чем волноваться: Якоб был рыцарем и не мог себе позволить обидеть даму, будь она дурочка или же семи пядей во лбу.
Центральные улицы города красивы, но была своя прелесть и в хитром лабиринте узких переходов, которые даже не поворачивался язык переулками назвать, за их вечные ступени, ведущие то вверх, то вниз, за ветви растений, порой закрывающие проход сплошной стеной. И лишь знающий город, мог уверенной рукой отодвинуть занавес, не вставая изумленно от спонтанного тупика. Именно таким путем повел Якоб Аллин, как он имел честь узнать имя спутницы, к дворцовому парку. Повел, внимательно следя, чтобы девушка не споткнулась и  не упала. Впрочем, такая забота не была фарсом, просто наместник видел в этом исполнение рыцарского долга.
Представляться Якоб не хотел, не представиться же было бы грубостью. Назвать свое имя он не желал, назваться чужим - не позволяло воспитание. Благо, для таких вот моментов у него был "запасной" вариант:
- Охтар, рад знакомству, - это имя не было ложью, оно было давно забытой правдой. Лет десять назад, одна орсинка его называла именно так. Не сразу, а время спустя она сказала значение этого слова: воин, с орсинского диалекта старого илли. Правдив ли был перевод, Якоб не знал, но это было неважно. Низкий, грудной голос девушки шептал это "имя" столь выразительно, что годы не смогли сокрыть его туманом забвения.
- Примерно год, но бывал тут и раньше, проездом или выполняя поручения. А теперь... - рука мужчины отодвинула ветвь кустарника, открывая брешь в каменной стене, - нам сюда.
За стеной раскинулся парк, солнце почти село, но еще давало достаточно света, чтобы девушка могла насладиться открывшимся видом. Кое-где, совсем затененная зелень кустарника была почти черной, лишь озаряясь встроенными огнями. До наступления полной темноты времени оставалось совсем мало, поэтому радушный хозяин решил поспешить с экскурсией: газоны с гербами ильфийских высших Домов, ансамбль фигур, опять же ильфиек, танцующих с цветами, пруд, с ажурными мостками, являющимися еще и цветочными кадками по совместительству и, наконец, беседка, где можно было уютно посидеть, любуясь звездами. Или, если Единому будет угодно, чем-то еще.
- Расскажите мне о себе, Аллин. Что привело вас в этот город, и что еще интереснее, одну.
По дороге к беседке, Якоб сделал небольшой крюк, мимо открытого домика садовой прислуги. Жестом велев спутнице подождать в стороне, он украдкой взял флягу с вином и хлеб со стола.  Он ничем не рисковал - если его увидят, то чудачествам господина никто не возмутится, а если нет - то Аллин ждет ужин. Так и вышло. К экскурсионному финалу они добрались уже в полной темноте, но с едой.

0

8

Арр-Гента почти забыла о том, что едва знакома с провожатым, что, в общем-то, устала и хочет есть. Красота ильфийского парка поразила ее, лишив дара речи. Расширенными глазами, в которых отражались деревья и статуи, она рассматривала парк, почти забыв, что идет по нему не одна. Очнулась она только от жеста, приказывающего подождать. Охтар – интересное имя, от которого веет чем-то смутно знакомым – на секунду исчез, а затем появился с флягой и хлебом. Неуверенно улыбнувшись, Аллин пошла за ним дальше.
- Вы волшебник или просто ловкость рук? – лукаво спросила она. – Впрочем, как бы ни добыли Вы эти лакомства, они вовремя. Я как раз думала о том, что проголодалась. Парк захватил меня настолько, что я забыла о еде.
Она перевела взгляд с улыбающегося Охтара на красивую статую ильфийки.
- Я завидую Вам, Охтар. Жить в таком красивом месте… Моя родина тоже великолепна по-своему… Но…ильфы воистину мастера творить красоту. Жаль, что я не владею кистью. Мне захотелось увезти с собой хотя бы часть этого чуда – потому что вряд ли найдутся слова, чтобы описать здешние места другим…
Присев на скамеечку, она улыбнулась мужчине, ожидающему ответа.
- Я из Дамон Шира. Мама отпустила меня путешествовать. Что-то вроде подарка. Я уже побывала в Хролдаре, а теперь решила посмотреть Иллифин. Осенью, наверное, поеду еще куда-нибудь. Морвейн или Нортвейя. Я ужасно любопытна, - смеясь, покаялась она. – А книг и картин мне преступно мало. Хочу сама увидеть. Почему одна…Меня некому было провожать – отца давно нет в живых. А у мамы работа – она держит магазинчик. Творец хранит меня от злых людей. До сих пор меня еще никто не обидел. У меня дар чувствовать, когда ждать опасности, а когда нет. Вот Вы, кто бы Вы ни были – не причините мне зла.

0

9

О чем можно говорить, сидя в беседке, сквозь узорчатый свод которой видно звездное небо? Особенно если рядом с вами привлекательная молодая девушка. Да о чем угодно, благо жизненного опыта у Блатта хватало на то, чтобы собеседницы не скучали. Аллин хотела увидеть весь Ивеллон,  а он мог ей его показать, хотя бы на словах. Спокойный бархатных голос рассказывал в ночной тиши о Морвейне, о пустынях и горах, об орсинах, о том, как среди раскаленных песков ему пришлось с отрядом столкнуться с тешшардами, о Императорском дворе в Хролдаре. Обо всем, что он видел сам и о чем слышал от других. Девушка задавала вопросы, интересуясь то одной, то другой деталью - он отвечал.
Ночная прохлада стала брать свое, и Блатт накинул на плечи медноволосой свой плащ, но не касаясь ее плечей.
Звезда сорвалась с неба и упала за горизонт. Мужчина улыбнулся: он в очередной раз не успел загадать желания. А что бы он загадал, знай о звезде заранее? Еще больше власти? Титул? Богатства? Самых неприступных красавиц у своих ног? Пожалуй, ничего из пришедшего в голову: он итак всего добьется, но жизнь интереснее, пока ты лишь идей к цели, а не уже достиг.
- Ты успела загадать желание? - Как-то незаметно в ходе разговора он перешел на "ты", а раз Леди не возражала, так было проще. Они сидели так близко, что он чувствовал тепло ее дыхания. Какой знакомым момент: можно положить руку на хрупкое плечико и слегка привлечь к себе для поцелуя. Иногда такая дерзость заканчивалась отрезвляющей пощечиной, но в большинстве случаев ощущением сладости женских губ. Якоб колебался, но не из-за неуверенности в себе, ему хотелось растянуть момент.

+1

10

- Боюсь, мне сложно будет сформулировать мое желание за время полета звезды, - улыбнулась Аллин, отводя глаза от вечернего неба. – Да и вряд ли звезды могут сделать то, чего бы я хотела. Им подвластно многое, но не все.
Благодарно кивнула наброшенному на плечи плащу. Атмосфера, окружающая двоих, незаметно изменилась. В спокойные доверительные волны рассказов и путешествий вплелись вдруг незнакомые нотки… Арр-Гента не знала точно, как назвать их, но такого она не чувствовала, сидя рядом с Маской. Там согревало братское тепло, полное заботы и нежности. Здесь же… что-то иное. И в глазах Охтара светилось не ласковое тепло брата, а… Кажется, так смотрел господин Дайлис на маму… Арр-Гента растерянно уставилась в серые глаза, завораживающие и обездвиживающие, не обращая внимания на выбившуюся из прически и упавшую на лицо прядь. О том, что она что-то хотела сказать, девушка начисто забыла.

Отредактировано Арр-Гента (20 апреля, 2012г. 17:45:18)

0

11

Якоб нежно провел кончиками пальцев по контуру лица Аллин. Слишком неопытная и наивная. Он не был уверен в том, что девушка понимала, чего хочет ее спутник, и что желает сама. Вместо того чтобы сорвать поцелуй незнакомки, мужчина лишь слегка чмокнул ее в щеку и убрал выбившуюся прядь медных волос за ушко. Сгреб в охапку, потеплее закутав в плащ, чтобы не замерзла, и поставил на ноги.
- Пойдем, по ночам всем благонравным девушкам положено спать. Как я понял, ты не успела нигде еще остановиться. Я знаю замечательный постоялый двор, там ты и отдохнешь.
В глазах Аллин отражалось, казалось, непонимание, но Якоб не планировал проводить обучающие занятия. Это было бы недостойно рыцаря, воспользоваться ей и тут же забыть. Аллин не окружал еле заметный аромат дорогих эфирных масел или утонченных духов, которые он так привык слышать от обычных своих пассий, но что-то теплое и даже уютное, пожалуй, он даже захочет ее завтра увидеть и продолжить общение.
Заведение, куда он намеревался отвести девушку, было в получасе ходьбы быстрым шагом. Аккуратное, чистое помещение, аромат приготовленной пищи, улыбчивая обслуга. Не самое дешевое проживание, но зато он будет уверен, что оставил Аллин в надежных руках.
- Пойдем?

0

12

Теплые пальцы Охтара коснулись лица Арр-Генты, и она невольно закрыла глаза, подчиняясь инстинкту. Прикосновение, очерчивающее контур ее лица, было, пожалуй, приятным. Ее еще никто не трогал так… девушка затруднилась бы с описанием того, что происходит. Значит, вот так это бывает… у взрослых? Приятно…
Летучий поцелуй в щеку вырвал ее из состояния блаженства. А затем Аллин оказалась в крепких объятиях Охтара. На мгновение ею овладело разочарование, что поцелуй оказался таким прозаичным. Но она не успела пережить как следует испытанное чувство – Охтар уже закутал ее в плащ и собрался вести на постоялый двор, где можно переночевать.
- Да, пойдем, - тихо ответила Аллин, еле слышно вздохнув. Нет, она не собиралась заводить интрижку с этим парнем. Слишком пошло было бы окунуться в… обучение. Он выглядит достаточно опытным… И, наверное, ему смешно было бы знакомить со страстью вчерашнего ребенка. В любом случае недопустимо вот так вот… С ходу. Одно дело Маска… Грегор. Там другое, там доверие и братская нежность. А здесь… Даже ей, неопытной в таких играх, ясно было, что ни к чему хорошему не приведет мимолетное увлечение. Да и не хочется ничего мимолетного. Хочется долго и крепко. Да, она дракон и человеческого века ей осталось всего тридцать лет… Но… можно же эти тридцать лет прожить как люди. А потом просто прилетать в гости к семье…
Пожалуй, хорошо, что Охтар не стал ее целовать. А вдруг ей бы понравилось? И… страшно подумать – захотелось бы чего-то большего? Нельзя, нет.
Она мягко улыбнулась Охтару, не высвобождаясь из его рук.

0

13

Якоб смотрел на притихшую Аллин, и ему почему то показалось, что она слегка взгрустнула. Ну что ты будешь с ними делать... целуешь - возмущаются, не целуешь - грустят. Рассуждал он, разумеется, о женском поле в целом. Наверное, он в силах сделать что-нибудь приятное и необычное для нее. Что ни говори, но Сэр Блатт был любителем пускать пыль в глаза, пускай в роли рукоплещущей публики будет все лишь одна девушка незнатного происхождения. Наместник присмотрелся к лицу своей спутницы, пожалуй, в таком ракурсе, с полуопущенной головкой, со взглядом, устремленным куда-то в пол, она очень романтично выглядит. Картина достойная кисти мастера. Хорошо, что у Якоба был как раз на примете один художник, без особо яркого таланта, но портреты рисовал хорошо и, что главное, быстро. Поэтому, не сказав о своих планах Аллин ни слова, Блатт повел девушку к дому мастера, а не на постоялый двор. Новую затею мог выдать лишь озорной огонек в глазах мужчины, да легкая полуулыбка.
На дворе была глубокая ночь, но такие мелочи не смущали господина Якоба, пожелавшего заказать портрет недавней знакомой. В конце концов, Наместнику Иллифина не отказывают в таких мелочах. Так-с, Наместнику...а вот тут надо подать какой-то знак этому ильфу, чтобы не взболтнул лишнего при девушке.
Наконец-то они добрались до небольшого светлого домика, окруженного высоким кустарником и вьюном. В ответ на настойчивый стук в дверь раздался сонный и не слишком довольный голос:
-Кто там в такое время?
- Урф, это Я, - Якоб постарался очень выразительно и громко ответить, чтобы хозяин дома узнал его еще по голосу, - Охтар.
Ильф открыл дверь и с минуту сонно-удивленно лицезрел Наместника и его спутницу, видимо пытаясь осмыслить происходящее. Наконец, приглядевшись к молоденькой и хорошенькой девушке, он, видимо, понял что к чему, ехидно улыбнулся и панибратски похлопал "Охтора" по плечу.
- Привет, дружище. Всегда рад тебя видеть. Проходите. Кто твоя очаровательная спутница? Какими судьбами в мою скромную обитель?
Ильф свое еще получит, за такое, но потом. Сейчас надо было объяснить самой Аллин, что тут происходит, пока у нее не начал паника или что-то подобное. Якоб наклонился к девушке и прошептал ей на ушко:
-Не волнуйся, просто маленький сюрприз, Урф не кусается, а вот рисует замечательно.
- Ничего принципиально для тебя нового... старина... хочу заказать у тебя портрет этой милой девушки, и желательно работу сделать сразу - мне же завтра на работу.
Ильф зажег побольше свечей и придирчиво оглядел модель.
- Пара часов работы... при условии... - не дожидаясь вопросов, согласия и т.п. привычной "ерунды", Урф быстро усадил Аллин на стул и начал экспериментировать с ее волосами: по-другому их уложил, закрепил цветок и пару гребней.
Ильф принес свои инструменты и заготовку под кулон-миниатюру, и кисть быстро запорхала по гладкой поверхности.
- Не крутись.. верни взгляд на место... верни эмоции обратно... вот непоседа.. - ворчал Урф за своей работой, хотя лично самому Якобу казалось, что Аллин образцовая модель и сидит прилежно и тихо. Спустя пару часов портрет был и правда готов, упакован в небольшую коробочку и оплачен.
Оставалось лишь довести явно уставшую девушку до постоялого двора, оплатить ей комнату, проводить по порога ее временных покоев и, встав у порога, вручить подарок.
- Когда-нибудь встретишь мужчину, которому захочется подарить, как напоминание о себе.
Заходить в комнату без приглашений было бы невежливо, похоже, настало время прощаться, если Леди не пожелает чего-то еще.

0

14

Арр-Гента не успела даже ахнуть, как Охтар привел ее к небольшому светлому домику, очень уютно обвитому плющом и тепло сверкающую освещенными окнами. Ей показалось, что ильф как-то странно отреагировал на приветствие Охтара, но подумать об этом девушке не дали, усадив на стул и тут же начав командовать. Мастер как-то – ей не было видно, как – переуложил волосы и тут же схватился за кисть. Арр-Гента сидела смирно, стараясь не мешать, но художник все равно покрикивал на нее – видимо, мысли, отражающиеся в ее глазах, не соответствовали цели портрета.
Нет, ну каков Охтар, а? Не сказать, чтобы в ее недолгой жизни было много знакомых мужчин – Гаррет, Грегор, Лукас… Каждый чем-то запомнился. Она коснулась пальцем броши, подарка Маски. Но еще ни один мужчина не тащил ее к художнику, чтобы заказать портрет. Что он за человек, этот Охтар? Кто он? Кто научил его делать такие подарки?
Погруженная в раздумья девушка очнулась только на пороге комнаты, которую, оказывается, Охтар уже успел выбрать и оплатить (ой!). Протянув ей медальон, он улыбнулся, и в улыбке, похоже, мелькнуло ожидание. Словно хозяйка временного дома должна решить – протянуть ли руку для поцелуя-прощания, то ли…
- Охтар, я даже не поблагодарила тебя за подарок, - нерешительно улыбнулась Аллин. – Если ты не очень торопишься… Может, поужинаешь со мной? Я все равно ничего еще не ела, а хлеб в парке был так давно… Можно заказать еду сюда, - кивнула на комнату, - открыть окна и посидеть на балконе. Думаю, свечи здесь есть.
И замолчала, ожидая реакции. Что он подумает о ее приглашении? Есть ли в таком предложении что-то неподобающее? И… Да к Единому эти игры и увертки! Она хочет поужинать в компании человека, сделавшего такой чудесный подарок – и она его приглашает! Не совсем же он подавлен глупыми условностями, которыми окружает себя знать? Или… для него все же важны правила? Что ж, ответит – узнаем, вскинула подбородок девушка, с некоторым вызовом глядя в глаза спутнику.

0

15

Ожидание ответа не было долгим и утомительным, а итог был приятным. Якоб улыбнулся и с легким поклоном принял приглашение девушки. Заказ ужина он позволил себе взять на себя, как минимум по той причине, что привык есть только то, что выбрал сам и только то, что хочется именно в данный момент времени. Пора его военной службы прошла, и мужчина не видел более причин быть аскетично-неприхотливым ни в чем. Бутылка красного вина, какой-то легкий салат именуемый "ильфийская сказка" и небольшие кусочки жареной птицы. Не самый сытный ужин.. или завтрак (который, интересно, час), но зачем набивать живот, ведь от этого клонит в сон. А легкое утоление голода в купе с прекрасным вином творят чудеса: дама, кстати, пригласила его сама.
Свечи, ужин на небольшом балконе, непринужденная негромкая беседа, когда людям проще чуть склониться друг к другу, чем начать говорить громче.
- Аллин, вы танцуете? - В вопросе сразу же содержалось и приглашение. Пусть, музыки не было, но кто мешал Блатту наиграть неприхотливую мелодию голосом? Правильно - никто. И пусть господин Наместник и не отличался особыми вокальными данными, его голоса хватит вполне для приятного продолжения ужина, а красное вино окончательно сгладит изъяны в мотиве, которые могли бы оскорбить слух мастеров. Сильные же руки и рост, категорически помогут девушке, если вдруг она не умеет танцевать.

0

16

Ужин, заказанный Охтаром, понравился Арр-Генте. Она никогда не была поклонницей обжорства, довольствуясь (в человеческом состоянии) малым количеством пищи. Пламя свечей колебалось в потоках ночного ветра, причудливыми узорами расцвечивая лица двоих и поверхность стола. Охтар что-то рассказывал, Аллин отвечала и спрашивала. Странно, спать совсем не хотелось. Искорки в крови – вино? Ночь? Необычность встречи? – бурлили, вызывая на лице легкую улыбку.
Посидеть не пришлось. Почти на середине фразы юную красавицу подхватили и увлекли на свободное место. Охтар замурлыкал какую-то мелодию и закружил в танце новую знакомую. Аллин прикрыла глаза, доверившись сильным, уверенным рукам, кружащим ее по неширокому пространству балкона. Девушке начало казаться, что ночь вышла из-под контроля и уже не она решает, как вести в танце темного неба, а само небо влечет ее мягким, но уверенным потоком… Куда?

0

Вы здесь » Ивеллон » Общий архив эпизодов игры "Ивеллон" » 22.08.120. Прошли дожди, весна теплеет...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно