Шисстессарх еще спал, когда Аллин встала. В избушке было уютно, с собой они привезли продукты, так что девушка решила в качестве занятия избрать приготовление завтрака. Поди разбери, когда там приедет или прилетит делегация драконов.
Что они с ней будут делать? Как определят, дракон она или нет? А если нет, то... Отпустят домой? Или решат, что человечка слишком много знает?
Да нет же, в который раз принялась успокаивать себя Аллин. Шисстессарх опытный маг, он не первый день на свете живет. Он же рассказывал ей о признаках определения драконов в ней. Запах магии, строение глаз, еще что-то... Сама девушка не помнила детских лет... Себя осознавать она начала где-то лет в пять. И мама Нертея не рассказывала ей об отце, отделываясь общими фразами. Только однажды сказала, что в этих местах он появился неожиданно, здесь магов не жаловали, поэтому папаша скрывался. А потом познакомился с ней, с Нертеей, и остался в городе. Купил заброшенное поместье (хозяева сгинули в подвалах Инквизиции) и там магичил. В его лаборатории и обосновалась подросшая лекарка. А в комнате рядом лечила Шисста.
Завтрак уже был готов, и соблазнительный запах растекался по комнате. Шисст скоро проснется, и можно будет поесть. О, что за шум снаружи? Аллин выбежала из домика и ахнула: на дальней поляне приземлились три дракона. Они же огромные... Даже для драконов они нереально огромные! Неужели Шисстессарх такой же, когда дракон? А она сама? Она будет превращаться в такую тушку? Это же, наверное, дико больно! Да и где взять разницу в весе? Даже некрупный дракон огромен. Тот, пепельный. Его хвост, наверное, шире ее тела будет.
А... К ним надо подойти или как? Они превращаться будут?
Лучше разбудить Шисстессарха, решила девушка и юркнула в домик.
- Просыпайся! Там три дракона прилетели, - позвала она. Парень зевнул и открыл глаза.
- Доброе утро. А я уже проснулся от запахов твоей стряпни. Прилетели? Ну, идем, поговорим.
-А драконы разговаривают по-человечески? -удивилась Аллин. - Вот прям в драконьем виде, да? Я боюсь... А если ты ошибся?
Шисст понимающе улыбнулся и пригладил ладонями встрепанные волосы. Страх девчонки был ему вполне понятен. Шутка ли - 20 лет жить человеком и вдруг узнать, что ты дракон.
- Я не ошибся, - терпеливо повторил он ставшую за время дороги привычной фразу. - Сейчас они все проверят и убедишься.
Выглянув в окно, парень улыбнулся.
- О, сам Великий и ужасный прилетел! Вон тот, черный, глава драконов. Шэссаррах. Двое других - наши местные... ну вроде экспертов. Они тобой и будут заниматься. Не волнуйся. Идем.
Взял за руку взволнованную Аллин и вышел, прихватив со стола бутерброд. Подойдя как можно ближе к лежащим на лугу драконам, кивнул им:
- Привет. Я привел девушку, в которой разглядел кровь дракона. Ее человеческое имя Аллин.
Отредактировано Аргента (3 ноября, 2012г. 18:07:01)